Carbohidratos | 35 g |
Energía | 436.7 kcal |
Grasas | 26.1 g |
Fibra | 0.1 g |
Proteína | 15.1 g |
Grasas saturadas | 12.8 g |
Sodio | 269.7 mg |
Azúcares | 29.1 g |

-
dificultad
Intermedio -
costo
Recetas de souffle esponjosos y fáciles de hacer
Por Mariana Ortega
Explora nuestras recetas de soufflé y sorprende con platos esponjosos, ligeros y llenos de sabor. Desde soufflés dulces como el de chocolate o vainilla, hasta opciones saladas con queso, vegetales o carne, estas preparaciones son perfectas para servir como entrada, acompañamiento o postre elegante. Encuentra recetas fáciles y explicadas paso a paso para lograr el punto perfecto de un soufflé casero.
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 8
- 6 Piezas Yema
- 1 Lata LA LECHERA® en Balance Sin Grasa*
- 1 Paquete Queso crema (190 g)
- 3 Cucharadas Harina de trigo
- 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
- 1/4 Cucharadita Sal
- 6 Piezas Clara de huevo a punto de turrón
- 2 Cucharadas Mantequilla
¡A cocinar!
Incorporar
- 1.Horno precalentado a 180 °C
- 2.Mezcla las yemas, la Leche Condensada LA LECHERA®, el queso crema, la harina, el polvo para hornear y la sal. Añade las claras, poco a poco y con movimientos envolventes de afuera hacia adentro para que no se bajen.
Verter
- 3.Vierte la preparación en un molde previamente engrasado con mantequilla. Hornea por 25 minutos. Retira del horno y deja reposar.
Servir
- 4.Sirve inmediatamente.
Consejo nutricional
El Queso Crema es un alimento que se engloba dentro de la categoría de los lácteos. Una sola ración de Queso Crema (consideramos como ración 1 tbsp, es decir, unos 14.5 gramos de Queso Crema) contiene aproximadamente 50 calorías.
Tip para Soufflé de queso
Para evitar que se desinflen las claras al mezclarlas con los otros ingredientes, utiliza un recipiente que no sea de metal.
Consejo culinario
Para evitar que se desinflen las claras al mezclar las con los otros ingredientes, utiliza un recipiente que no sea de metal, hazlo de manera envolvente
¿Qué quieres hacer con esta receta?
