Soufflé de Camote
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Soufflé de camote

Por Mariana Ortega

Es un panecillo suave con textura gelatinosa con camote para darle sabor

No incluido en la receta

Utensilios

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 15

  • 5 Piezas Clara de huevo
  • 5 Piezas Yema
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 2 1/2 Tazas Camote pelado y cocido
  • 1/2 Cucharadita Canela molida
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¡A cocinar!

Batir

  • 1.Horno precalentadi a 180 °C
  • 2.Bate las claras hasta que esponjen y estén firmes.
  • 3.Sin dejar de batir, agrega las yemas hasta mezclar por completo.

Licuar

  • 4.Aparte, licua la Leche Condensada LA LECHERA® con la Media Crema NESTLÉ ®, camote amarillo y canela. Añade poco a poco las claras batidas, mezclando con una espátula de afuera hacia dentro, hasta que se incorporen

Vaciar

  • 5..Vacía la mezcla en moldes individuales previamente engrasados y hornea por 30 minutos
  • 6.Retira del horno y ofrece inmediatamente.
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Carbohidratos 20.4 g
Energía 195.3 kcal
Grasas 9.6 g
Fibra 0.8 g
Proteína 6.6 g
Grasas saturadas 4.7 g
Sodio 74 mg
Azúcares 16.1 g

Consejo nutricional

El camote amarillo contiene vitamina A que protege a la piel, mucosas y nuestro sistema inmunológico. El camote morado contiene antocianina, que retrasa el envejecimiento. Lo ideal es comer la cáscara. La fibra que contiene barre con la grasa, además tiene más vitamina A que la zanahoria.

Tip para Soufflé de camote

Llena los moldes sólo hasta ¾ partes para evitar que se salga el soufflé al momento de hornear.

Consejo culinario

.Llena los moldes sólo hasta ¾ partes para evitar que se salga el soufflé al momento de hornear.

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