10 porciones
Porciones
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Intermedio
796.99 kcal
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Ingredientes

  • 1/4 Taza Agua
  • 4 Piezas Yema
  • 1 1/2 Taza Vino tinto para el jarabe
  • 1 Taza Nuez troceada
  • 4 Piezas Clara de huevo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Taza Azúcar para el jarabe
  • 1 Pieza Canela en raja
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 1/4 Taza Azúcar
  • 1 1/4 Taza Harina de trigo
  • 1 Taza Vino tinto
  • 150 Gramos Chocolate Semiamargo CARLOS V® derretido
  • 200 Gramos Manteca vegetal
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Preparación

  • Horno precalentado a 200 °C. Bate las claras a punto de turrón y reserva. En una cacerola mezcla el vino con 1/4 de taza de azúcar, el agua y la canela; cuando rompa el hervor, retira, deja enfriar y reserva.
  • Bate la manteca con el resto del azúcar hasta acremarla; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y las yemas. Sin dejar de batir, incorpora el Chocolate CARLOS V® Semiamargo, la nuez, la mezcla del vino tinto que reservaste, la harina y el polvo para hornear. Cuando esté todo integrado, añade las claras de huevo previamente batidas de forma envolvente.
  • Vierte esta mezcla en un molde engrasado y enharinado. Hornea durante 1 hora o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Mientras tanto, para preparar el jarabe, calienta el vino tinto con el azúcar y cocina a fuego bajo durante 35 minutos o hasta que adquiera una consistencia de miel; retira y reserva. Desmolda y baña con el jarabe.
  • Puedes decorar con cerezas frescas.
  • El huevo es un alimento rico en biotina, vitamina esencial para tener una piel saludable.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 99.2
  • Total de carbohidratos (g)  : 87.84
  • Colesterol (mg)  : 271.6
  • Energía (Kcal)  : 796.99
  • Grasas totales (g)  : 38.07
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2.71
  • Hierro (mg)  : 1.5
  • Proteínas (g)  : 11.47
  • Sodio (mg)  : 128.52
  • Grasas saturadas (g)  : 15.55
  • Azúcares totales (g)  : 72.53
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 22.52