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Torta al vino tinto

Delicioso postre con un toque de LA LECHERA®.

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 116min
    Preparación: 15min
    Cocción: 95min
    Servir: 6min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 4 Piezas Clara de huevo
  • 1 Taza Vino tinto
  • 1 1/4 Taza Azúcar
  • 1/4 Taza Agua
  • 1 Pieza Canela en raja
  • 200 Gramos Manteca vegetal
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 4 Piezas Yema
  • 1 Taza Nuez troceada
  • 150 Gramos Chocolate Semiamargo CARLOS V® derretido
  • 1 1/4 Taza Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 1/2 Taza Vino tinto para el jarabe
  • 1 Taza Azúcar para el jarabe

Instrucciones

  1. Batir

    Horno precalentado a 200 °C.
    Bate las claras a punto de turrón y reserva. En una cacerola mezcla el vino con 1/4 de taza de azúcar, el agua y la canela; cuando rompa el hervor, retira, deja enfriar y reserva.

  2. Incorporar

    Bate la manteca con el resto del azúcar hasta acremarla; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y las yemas. Sin dejar de batir, incorpora el Chocolate CARLOS V® Semiamargo, la nuez, la mezcla del vino tinto que reservaste, la harina y el polvo para hornear. Cuando esté todo integrado, añade las claras de huevo previamente batidas de forma envolvente.

  3. Hornear

    Vierte esta mezcla en un molde engrasado y enharinado. Hornea durante 1 hora o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
    Mientras tanto, para preparar el jarabe, calienta el vino tinto con el azúcar y cocina a fuego bajo durante 35 minutos o hasta que adquiera una consistencia de miel; retira y reserva. Desmolda y baña con el jarabe.

  4. Consejo culinario

    Puedes decorar con cerezas frescas.

  5. Consejo nutricional

    El huevo es un alimento rico en biotina, vitamina esencial para tener una piel saludable.

Tips

Tip para Torta al vino tinto: Espolvorea la cobertura de Chocolate Carlos V a la Francesa.

Utensilios

  • Tarro
  • Horno

Información nutricional: 849kcal = 3,551kj /por porción

  • 16.58 (tbsp) Azúcar añadido
  • 49.88 (mg) Magnesio
  • 848.73 Kcal Energía
  • 244.96 (mg) Calcio
  • 12.50 (g) Proteina
  • 1.98 (mg) Hierro
  • 338.68 (mg) Potasio
  • 48.13 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.16 (mg) Vitamina C
  • 120.43 IU Vitamina A
  • 1.45 IU Vitamina D
  • 1.16 (mg) Vitamina E
  • 95.77 (g) Carbohidratos
  • 76.13 (g) Azúcares
  • 2.57 (g) Fibra
  • 130.77 (mg) Sodio
  • 42.06 (g) Grasas
  • 15.39 (g) Grasas saturadas
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