Trencitas
Pan dulce tradicional espolvoreado con un poco de azúcar
-
Total: 40minCocción: 40min
- Porciones: 7
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Batir
Horno precalentado a 180 °C
Bate la mantequilla hasta acremar, incorpora poco a poco la manteca. Sin dejar de batir, añade los huevos, vainilla y Leche Condensada LA LECHERA. Agrega la harina junto con el polvo para hornear y sal.Vierte la preparación sobre una mesa y amasa hasta obtener una pasta suave. Coloca las trencitas en charolas previamente engrasadas y enharinadas. -
Formar
Toma porciones del tamaño de una nuez, forma palitos y dóblalas y forma las trenzas torciendo los palitos.
-
Barnizar
Barniza con el huevo y hornea 20 minutos. Retira del horno cuando adquieren un color doradito, deja enfriar y sirve.
-
Consejo culinario
Decorar con granillo de colores .
-
Consejo nutricional
Entre las propiedades nutricionales de la harina de trigo cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 1 mg. de hierro, 9,86 g. de proteínas, 17 mg. de calcio, 4,28 g. de fibra, 146 mg. de potasio, 10 mg. de yodo, 0,78 mg. de zinc, 23 mg. de magnesio, 2 mg. de sodio, 0,11 mg. de vitamina B1, 0,03 mg. de vitamina
Tips
Utensilios
- Horno
Información nutricional: 1,018kcal = 4,259kj /por porción
- 6.27 (tbsp) Azúcar añadido
- 43.38 (mg) Magnesio
- 1,017.96 Kcal Energía
- 352.31 (mg) Calcio
- 18.15 (g) Proteina
- 1.48 (mg) Hierro
- 251.96 (mg) Potasio
- 42.92 (mcg) Folato Alimentario
- 226.83 IU Vitamina A
- 0.51 IU Vitamina D
- 1.45 (mg) Vitamina E
- 107.37 (g) Carbohidratos
- 32.52 (g) Azúcares
- 2.47 (g) Fibra
- 523.56 (mg) Sodio
- 56.42 (g) Grasas
- 27.58 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó