8 porciones
Porciones
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Intermedio
840,1 kcal
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Ingredientes

  • 1/4 Taza Licor de café para el envinado
  • 1/2 Taza Azúcar para el envinado
  • 1/2 Taza Azúcar glass para la base
  • 1/2 Taza Brandy para el envinado
  • 1/2 Taza Harina de trigo para la base
  • 1/2 Taza Azúcar glass para la base
  • 4 Cucharadas Azúcar glass para el relleno
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para el relleno
  • 1 Taza Crema para batir para el relleno
  • 4 Cucharadas Licor de café para el relleno
  • 6 Piezas Clara de huevo para la base
  • 3 Cucharadas Fécula de maíz para la base
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para el relleno
  • 1 Sobre Grenetina (7 g), hidratada en 1/4 taza de agua fría (60 ml) y disuelta a baño María, para el relleno
  • 6 Piezas Yema para la base
  • 4 Piezas Yema batidas ligeramente, para el relleno
  • 1 Taza Nuez picada, para el relleno
  • 2 Cucharadas Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® para el relleno
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Preparación

  • 1 Horno precalentado a 180 °C Bate las claras con 1/2 taza de azúcar hasta formar picos duros y reserva. Aparte, bate las yemas con el resto del azúcar glass hasta obtener el punto de cordón; mezcla ambas preparaciones en forma envolvente alternando con la harina previamente cernida con la fécula de maíz. Vierte esta preparación en una charola forrada con papel encerado y extiende la mezcla procurando que quede una superficie pareja. Hornea 20 minutos, retira y deja enfriar.
  • 2 Para el envinado calienta todos los ingredientes hasta que el azúcar se disuelva por completo y retira. Sobre una mesa coloca 2 hojas de papel encerado espolvoreadas con azúcar. Voltea la charola con el pan sobre el papel, retira el papel encerado y corta las orillas; con la ayuda de una brocha, humedece el pan con el envinado y reserva.
  • 3 Para el relleno calienta en una olla la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA®; agrega las yemas de huevo, mezcla con un batidor de globo y añade el Café Soluble NESCAFÉ CLÁSICO. Sin dejar de batir, incorpora la fécula de maíz mueve constantemente para evitar que se formen grumos. Deja enfriar por completo y reserva. Bate la crema con el azúcar y el licor de café hasta formar picos duros; añade en forma envolvente la grenetina. Mezcla hasta que todos los ingredientes se incorporen y refrigera por 30 minutos. Combina las dos preparaciones anteriores en forma envolvente y divídela en 2 partes; con la ayuda de una espátula, cubre con una parte el pan que reservaste y espolvorea la nuez. Enróllalo cuidadosamente y pásalo a un platón con el doblez hacia abajo. Cubre el rollo con la crema restante, refrigera durante 1 hora y ofrece.
  • 4 Puedes acompañar al momento de servir con una bola de helado sabor vainilla para complementar sabores.
  • 5 El café no ayuda a mantenernos alerta, ayuda a quemar grasas, mejora nuestro rendimiento físico, contiene nutrientes esenciales, disminuye el riesgo de padecer diabetes, disminuye la posibilidad de sufrir enfermedades neurodegenerativas.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 88,58
  • Energía (Kcal)  : 840,1
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2,06
  • Proteínas (g)  : 23,62
  • Sodio (mg)  : 188,51
  • Grasas saturadas (g)  : 12,96
  • Azúcares totales (g)  : 70,48