Tronco de Café
Rollo de pan con cobertura de café y relleno cremoso
- 4 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 50minPreparación: 20minCocción: 20minEspera: 10min
- Porciones: 8
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Batir
Horno precalentado a 180 °C
Bate las claras con 1/2 taza de azúcar hasta formar picos duros y reserva. Aparte, bate las yemas con el resto del azúcar glass hasta obtener el punto de cordón; mezcla ambas preparaciones en forma envolvente alternando con la harina previamente cernida con la fécula de maíz. Vierte esta preparación en una charola forrada con papel encerado y extiende la mezcla procurando que quede una superficie pareja. Hornea 20 minutos, retira y deja enfriar. -
Calentar
Para el envinado calienta todos los ingredientes hasta que el azúcar se disuelva por completo y retira. Sobre una mesa coloca 2 hojas de papel encerado espolvoreadas con azúcar. Voltea la charola con el pan sobre el papel, retira el papel encerado y corta las orillas; con la ayuda de una brocha, humedece el pan con el envinado y reserva.
-
Relleno
Para el relleno calienta en una olla la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA®; agrega las yemas de huevo, mezcla con un batidor de globo y añade el Café Soluble NESCAFÉ CLÁSICO. Sin dejar de batir, incorpora la fécula de maíz mueve constantemente para evitar que se formen grumos. Deja enfriar por completo y reserva.
Bate la crema con el azúcar y el licor de café hasta formar picos duros; añade en forma envolvente la grenetina. Mezcla hasta que todos los ingredientes se incorporen y refrigera por 30 minutos. Combina las dos preparaciones anteriores en forma envolvente y divídela en 2 partes; con la ayuda de una espátula, cubre con una parte el pan que reservaste y espolvorea la nuez. Enróllalo cuidadosamente y pásalo a un platón con el doblez hacia abajo. Cubre el rollo con la crema restante, refrigera durante 1 hora y ofrece.
Tips
Utensilios
-
Horno
Información nutricional: 853kcal = 3,568kj /por porción
- 14.11 Azúcar añadido
- 852.81 Kcal Energía
- 380.54 (mg) Calcio
- 24.11 (g) Proteina
- 2.65 (mg) Hierro
- 435.63 (mg) Potasio
- 86.96 (g) Carbohidratos
- 68.64 (g) Azúcares
- 2.07 (g) Fibra
- 162.53 (mg) Sodio
- 39.29 (g) Grasas
- 13.49 (g) Grasas saturadas
Guadalupe
Liliana
América
América