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Tronco de Café

Rollo de pan con cobertura de café y relleno cremoso

  • Total: 50min
    Preparación: 20min
    Cocción: 20min
    Espera: 10min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 6 Piezas Clara de huevo para la base
  • 1/2 Taza Azúcar glass para la base
  • 6 Piezas Yema para la base
  • 1/2 Taza Azúcar glass para la base
  • 1/2 Taza Harina de trigo para la base
  • 3 Cucharadas Fécula de maíz para la base
  • 1/4 Taza Licor de café para el envinado
  • 1/2 Taza Brandy para el envinado
  • 1/2 Taza Azúcar para el envinado
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para el relleno
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para el relleno
  • 4 Piezas Yema batidas ligeramente, para el relleno
  • 2 Cucharadas Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® para el relleno
  • 1 Taza Crema para batir para el relleno
  • 4 Cucharadas Azúcar glass para el relleno
  • 4 Cucharadas Licor de café para el relleno
  • 1 Sobre Grenetina (7 g), hidratada en 1/4 taza de agua fría (60 ml) y disuelta a baño María, para el relleno
  • 1 Taza Nuez picada, para el relleno

Instrucciones

  1. Batir

    Horno precalentado a 180 °C
    Bate las claras con 1/2 taza de azúcar hasta formar picos duros y reserva. Aparte, bate las yemas con el resto del azúcar glass hasta obtener el punto de cordón; mezcla ambas preparaciones en forma envolvente alternando con la harina previamente cernida con la fécula de maíz. Vierte esta preparación en una charola forrada con papel encerado y extiende la mezcla procurando que quede una superficie pareja. Hornea 20 minutos, retira y deja enfriar.

  2. Calentar

    Para el envinado calienta todos los ingredientes hasta que el azúcar se disuelva por completo y retira. Sobre una mesa coloca 2 hojas de papel encerado espolvoreadas con azúcar. Voltea la charola con el pan sobre el papel, retira el papel encerado y corta las orillas; con la ayuda de una brocha, humedece el pan con el envinado y reserva.

  3. Relleno

    Para el relleno calienta en una olla la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA®; agrega las yemas de huevo, mezcla con un batidor de globo y añade el Café Soluble NESCAFÉ CLÁSICO. Sin dejar de batir, incorpora la fécula de maíz mueve constantemente para evitar que se formen grumos. Deja enfriar por completo y reserva.
    Bate la crema con el azúcar y el licor de café hasta formar picos duros; añade en forma envolvente la grenetina. Mezcla hasta que todos los ingredientes se incorporen y refrigera por 30 minutos. Combina las dos preparaciones anteriores en forma envolvente y divídela en 2 partes; con la ayuda de una espátula, cubre con una parte el pan que reservaste y espolvorea la nuez. Enróllalo cuidadosamente y pásalo a un platón con el doblez hacia abajo. Cubre el rollo con la crema restante, refrigera durante 1 hora y ofrece.

  4. Consejo Culinario

    Puedes acompañar al momento de servir con una bola de helado sabor vainilla para complementar sabores.

  5. Consejo nutricional

    El café no ayuda a mantenernos alerta, ayuda a quemar grasas, mejora nuestro rendimiento físico, contiene nutrientes esenciales, disminuye el riesgo de padecer diabetes, disminuye la posibilidad de sufrir enfermedades neurodegenerativas.

Tips

Tip para Tronco de Café: Si lo deseas, puedes sustituir la nuez por cacahuate.

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 857kcal = 3,588kj /por porción

  • 69.51 (g) Azúcares
  • 438.89 (mg) Potasio
  • 87.82 (g) Carbohidratos
  • 39.37 (g) Grasas
  • 14.28 (tbsp) Azúcar añadido
  • 857.47 Kcal Energía
  • 24.22 (g) Proteina
  • 2.65 (mg) Hierro
  • 2.07 (g) Fibra
  • 163.95 (mg) Sodio
  • 13.54 (g) Grasas saturadas
  • 385.00 (mg) Calcio
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