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Volteado de piña ligero

Sabor tradicional pero con el pan mas suave y sin tanto

  • Total: 65min
    Preparación: 15min
    Cocción: 40min
    Servir: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2/3 Taza Azúcar morena
  • 1 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
  • 3 Piezas Huevo
  • 1/2 Lata Piña en almíbar escurrida
  • 6 Piezas Cereza en conserva para decorar
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Lata LA LECHERA® en Balance Sin Grasa*
  • 2 Barras Mantequilla light (90 g c/u)
  • 3 Tazas Harina de trigo sin grumos sin piedras (cernida)

Instrucciones

  1. Batir

    Precalentar el horno a 180 °C
    Bate la mantequilla hasta que esponje
    agrega Leche Condensada LA LECHERA®LIGHT, los huevos uno a uno e incorpora la harina con el polvo para hornear previamente pasados por un colador, alternando con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80 % menos grasa, hasta integrar por completo los ingredientes.

  2. Armar

    Cubre un molde para pastel con papel encerado o estrella, espolvorea en la base el azúcar mascabado y distribuye la piña sobre el molde. Rellena los huecos con las cerezas para decorar y vacía la mezcla de masa sobre las rebanadas de piña.

  3. Hornear

    Hornea por 55 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Retira del horno, deja enfriar, desmolda y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para que sea más fácil despegar el pan del molde puede poner papel encerado dentro del molde y verter la mezcla así será más fácil despegarlo.

  5. Consejo nutricional

    Además de ser una fruta diurética y desintoxicante, la piña se caracteriza por sus contenidos de vitaminas C, B1, B6, ácido fólico y minerales como el sodio, potasio, calcio, magnesio, manganeso y hierro. Gran parte de la composición de la piña es agua y también tiene una cantidad importante de fibra.

Tips

Tip para Volteado de piña ligero: Puedes agregar cereza picada a la mezcla del pastel.

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 1,231kcal = 5,153kj /por porción

  • 17.37 (tbsp) Azúcar añadido
  • 99.21 (mg) Magnesio
  • 1,231.49 Kcal Energía
  • 833.47 (mg) Calcio
  • 34.25 (g) Proteina
  • 3.04 (mg) Hierro
  • 731.39 (mg) Potasio
  • 66.21 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.64 (mg) Vitamina C
  • 378.32 IU Vitamina A
  • 1.69 IU Vitamina D
  • 1.60 (mg) Vitamina E
  • 190.75 (g) Carbohidratos
  • 102.14 (g) Azúcares
  • 3.90 (g) Fibra
  • 441.08 (mg) Sodio
  • 36.91 (g) Grasas
  • 21.14 (g) Grasas saturadas
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