Volteado de piña ligero
Sabor tradicional pero con el pan mas suave y sin tanto
-
Total: 65minPreparación: 15minCocción: 40minServir: 10min
- Porciones: 4
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Batir
Precalentar el horno a 180 °C
Bate la mantequilla hasta que esponje
agrega Leche Condensada LA LECHERA®LIGHT, los huevos uno a uno e incorpora la harina con el polvo para hornear previamente pasados por un colador, alternando con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80 % menos grasa, hasta integrar por completo los ingredientes. -
Armar
Cubre un molde para pastel con papel encerado o estrella, espolvorea en la base el azúcar mascabado y distribuye la piña sobre el molde. Rellena los huecos con las cerezas para decorar y vacía la mezcla de masa sobre las rebanadas de piña.
-
Hornear
Hornea por 55 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Retira del horno, deja enfriar, desmolda y ofrece.
-
Consejo culinario
Para que sea más fácil despegar el pan del molde puede poner papel encerado dentro del molde y verter la mezcla así será más fácil despegarlo.
-
Consejo nutricional
Además de ser una fruta diurética y desintoxicante, la piña se caracteriza por sus contenidos de vitaminas C, B1, B6, ácido fólico y minerales como el sodio, potasio, calcio, magnesio, manganeso y hierro. Gran parte de la composición de la piña es agua y también tiene una cantidad importante de fibra.
Tips
Utensilios
- Horno
Información nutricional: 1,231kcal = 5,153kj /por porción
- 17.37 (tbsp) Azúcar añadido
- 99.21 (mg) Magnesio
- 1,231.49 Kcal Energía
- 833.47 (mg) Calcio
- 34.25 (g) Proteina
- 3.04 (mg) Hierro
- 731.39 (mg) Potasio
- 66.21 (mcg) Folato Alimentario
- 5.64 (mg) Vitamina C
- 378.32 IU Vitamina A
- 1.69 IU Vitamina D
- 1.60 (mg) Vitamina E
- 190.75 (g) Carbohidratos
- 102.14 (g) Azúcares
- 3.90 (g) Fibra
- 441.08 (mg) Sodio
- 36.91 (g) Grasas
- 21.14 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó