Zuppa Inglesa
Panecillo con Merengue con el rico toque de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y Leche Condensada LA LECHERA®.
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Total: 100minPreparación: 20minCocción: 50minEspera: 20minServir: 10min
- Porciones: 12
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Mezclar/Calentar
Horno precalentado a 180 °C.
Para el envinado; mezcla el agua, la 1/2 taza de azúcar y el brandy, calienta en una olla hasta que el azúcar se haya disuelto por completo; retira y reserva.
Para la crema; Calienta en una cacerola la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la Leche Condensada LA LECHERA®; agrega las yemas de huevo y mezcla. Sin dejar de mover, añade la fécula de maíz disuelta previamente con 1/4 de taza de agua y vierte la vainilla; cocina moviendo constantemente hasta que espese. Retira del fuego y deja enfriar; refrigera y reserva. -
Batir
Para el pan; bate las yemas con el azúcar a punto de cordón y reserva. Aparte, bate las claras con el resto del azúcar hasta formar picos duros. Junta las dos preparaciones y agrega en forma envolvente la harina y la vainilla; mezcla los ingredientes hasta que se incorporen. Coloca la mitad de la pasta en una charola previamente cubierta con papel encerado y extiéndela con la ayuda de una espátula. Hornea por 20 minutos, retira y deja enfriar. Repite la operación para obtener 2 charolas de pan.
En una mesa cubierta con papel encerado, desmolda por separado el pan, retira el papel adherido a la base; corta rebanadas a lo ancho, coloca una capa en un molde engrasado y enharinado. Envina el pan y úntalo con un poco de la crema preparada; encima, agrega frutas cristalizadas y unas cerezas. Repite el mismo procedimiento hasta terminar con una capa de pan. -
Batir
Para el merengue; bate las claras a punto de turrón e integra el azúcar y el limón poco a poco hasta formar un merengue. Reserva.
Cubre el pastel con el merengue y hornea por 30 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Retira del horno, deja enfriar y refrigera por 2 horas; ofrece. -
Consejo Culinario
Se le puede agregar granillo de chocolate, con ayuda de un soplete se puede decorar el merengue para darle un mejor sabor.
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Consejo Nutricional
El azúcar es una fuente de energía casi instantánea y da una sensación de bienestar y debido a lo refinado no es alergeno es decir que no desata ninguna alergia
Tips
Utensilios
- Horno
Información nutricional: 563kcal = 2,356kj /por porción
- 13.94 (tbsp) Azúcar añadido
- 25.14 (mg) Magnesio
- 563.06 Kcal Energía
- 253.65 (mg) Calcio
- 15.35 (g) Proteina
- 1.64 (mg) Hierro
- 245.48 (mg) Potasio
- 79.84 (mcg) Folato Alimentario
- 0.48 (mg) Vitamina C
- 227.48 IU Vitamina A
- 3.04 IU Vitamina D
- 1.36 (mg) Vitamina E
- 80.57 (g) Carbohidratos
- 66.08 (g) Azúcares
- 1.15 (g) Fibra
- 147.38 (mg) Sodio
- 17.32 (g) Grasas
- 7.27 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó