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Zuppa Inglesa

Panecillo con Merengue con el rico toque de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y Leche Condensada LA LECHERA®.

  • Total: 100min
    Preparación: 20min
    Cocción: 50min
    Espera: 20min
    Servir: 10min
  • Porciones: 12.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 1.544kcal = 6.460kj /por porción

  • 11,96 (tbsp) Azúcar añadido
  • 542,50 (mg) Colesterol
  • 76,16 (g) Agua
  • 25,14 (mg) Magnesio
  • 1543,94 Kcal Energía
  • 253,57 (mg) Calcio
  • 15,35 (g) Proteina
  • 1,63 (mg) Hierro
  • 245,21 (mg) Potasio
  • 79,84 (mcg) Folato Alimentario
  • 227,48 IU Vitamina A
  • 3,04 IU Vitamina D
  • 1,36 (mg) Vitamina E
  • 72,23 (g) Carbohidratos
  • 57,75 (g) Azúcares
  • 1,15 (g) Fibra
  • 147,30 (mg) Sodio
  • 17,32 (g) Grasas
  • 7,27 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Taza Agua
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1/2 Taza Brandy
  • 4 Piezas Yema
  • 2 Cucharadas *Fécula de maíz
  • 6 Piezas Clara de huevo
  • 1 Cucharada Jugo de limón
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 10 Piezas Cereza en conserva picadas
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 6 Piezas Yema
  • 4 Cucharadas Esencia de vainilla
  • 1 Taza Harina de trigo
  • 500 Gramos Fruta cristalizada

Instrucciones

    1. Mezclar/Calentar

      Horno precalentado a 180 °C.
      Para el envinado; mezcla el agua, la 1/2 taza de azúcar y el brandy, calienta en una olla hasta que el azúcar se haya disuelto por completo; retira y reserva.
      Para la crema; Calienta en una cacerola la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la Leche Condensada LA LECHERA®; agrega las yemas de huevo y mezcla. Sin dejar de mover, añade la fécula de maíz disuelta previamente con 1/4 de taza de agua y vierte la vainilla; cocina moviendo constantemente hasta que espese. Retira del fuego y deja enfriar; refrigera y reserva.

    2. Batir

      Para el pan; bate las yemas con el azúcar a punto de cordón y reserva. Aparte, bate las claras con el resto del azúcar hasta formar picos duros. Junta las dos preparaciones y agrega en forma envolvente la harina y la vainilla; mezcla los ingredientes hasta que se incorporen. Coloca la mitad de la pasta en una charola previamente cubierta con papel encerado y extiéndela con la ayuda de una espátula. Hornea por 20 minutos, retira y deja enfriar. Repite la operación para obtener 2 charolas de pan.
      En una mesa cubierta con papel encerado, desmolda por separado el pan, retira el papel adherido a la base; corta rebanadas a lo ancho, coloca una capa en un molde engrasado y enharinado. Envina el pan y úntalo con un poco de la crema preparada; encima, agrega frutas cristalizadas y unas cerezas. Repite el mismo procedimiento hasta terminar con una capa de pan.

    3. Batir

      Para el merengue; bate las claras a punto de turrón e integra el azúcar y el limón poco a poco hasta formar un merengue. Reserva.
      Cubre el pastel con el merengue y hornea por 30 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Retira del horno, deja enfriar y refrigera por 2 horas; ofrece.

    4. Consejo Culinario

      Se le puede agregar granillo de chocolate, con ayuda de un soplete se puede decorar el merengue para darle un mejor sabor.

    5. Consejo Nutricional

      El azúcar es una fuente de energía casi instantánea y da una sensación de bienestar y debido a lo refinado no es alergeno es decir que no desata ninguna alergia

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