12 porciones
Porciones
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100 Min
Intermedio
592,82 kcal
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Ingredientes

  • 1 Taza Agua
  • 1/2 Taza Brandy
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 2 Cucharadas *Fécula de maíz
  • 4 Piezas Yema
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 6 Piezas Clara de huevo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 500 Gramos Fruta cristalizada
  • 4 Cucharadas Esencia de vainilla
  • 1 Taza Harina de trigo
  • 1 Cucharada Jugo de limón
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 10 Piezas Cereza en conserva picadas
  • 6 Piezas Yema
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
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Preparación

  • 1 Horno precalentado a 180 °C. Para el envinado; mezcla el agua, la 1/2 taza de azúcar y el brandy, calienta en una olla hasta que el azúcar se haya disuelto por completo; retira y reserva. Para la crema; Calienta en una cacerola la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la Leche Condensada LA LECHERA®; agrega las yemas de huevo y mezcla. Sin dejar de mover, añade la fécula de maíz disuelta previamente con 1/4 de taza de agua y vierte la vainilla; cocina moviendo constantemente hasta que espese. Retira del fuego y deja enfriar; refrigera y reserva.
  • 2 Para el pan; bate las yemas con el azúcar a punto de cordón y reserva. Aparte, bate las claras con el resto del azúcar hasta formar picos duros. Junta las dos preparaciones y agrega en forma envolvente la harina y la vainilla; mezcla los ingredientes hasta que se incorporen. Coloca la mitad de la pasta en una charola previamente cubierta con papel encerado y extiéndela con la ayuda de una espátula. Hornea por 20 minutos, retira y deja enfriar. Repite la operación para obtener 2 charolas de pan. En una mesa cubierta con papel encerado, desmolda por separado el pan, retira el papel adherido a la base; corta rebanadas a lo ancho, coloca una capa en un molde engrasado y enharinado. Envina el pan y úntalo con un poco de la crema preparada; encima, agrega frutas cristalizadas y unas cerezas. Repite el mismo procedimiento hasta terminar con una capa de pan.
  • 3 Para el merengue; bate las claras a punto de turrón e integra el azúcar y el limón poco a poco hasta formar un merengue. Reserva. Cubre el pastel con el merengue y hornea por 30 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Retira del horno, deja enfriar y refrigera por 2 horas; ofrece.
  • 4 Se le puede agregar granillo de chocolate, con ayuda de un soplete se puede decorar el merengue para darle un mejor sabor.
  • 5 El azúcar es una fuente de energía casi instantánea y da una sensación de bienestar y debido a lo refinado no es alergeno es decir que no desata ninguna alergia

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 89,82
  • Energía (Kcal)  : 592,82
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1,15
  • Proteínas (g)  : 15,07
  • Sodio (mg)  : 164,1
  • Grasas saturadas (g)  : 7,34
  • Azúcares totales (g)  : 75,31