Tiramisú La Lechera
  • Total

    140
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Tiramisú La Lechera

Por Noé Medina

Descubre el sabor del clásico TIRAMISÚ con la SUAVIDAD y CREMOSIDAD de LA LECHERA®. Un POSTRE IRRESISTIBLE para disfrutar en cualquier ocasión.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Bandeja de horno

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    Batidora

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    Caldera doble

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    Batidora de mano

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    Bol

Ingredientes

Porciones: 6

  • 4 Yemas de huevo
  • 3/4 Taza de azúcar
  • 1 Paquete de queso mascarpone (225 g)
  • 1/2 Taza de crema para batir
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Sobre de grenetina (7 g), hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
  • 3 Claras de huevo, pasteurizadas y batidas a punto de turrón
  • 5 Cucharadas de Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®
  • 1 1/2 Tazas de agua caliente
  • 1 Paquete de galletas tipo soleta (300 g)
  • 5 Cucharadas de cocoa
  • 4 Hojas de menta, desinfectada
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¡A cocinar!

  • 1.Coloca un tazón a baño María, agrega las yemas con el azúcar y calienta sin dejar de batir hasta que espese ligeramente; deja enfriar.
  • 2.Bate el queso mascarpone con la crema para batir, la esencia de vainilla, la grenetina disuelta y añade poco a poco la Leche Condensada LA LECHERA® con las yemas. Mezcla de forma envolvente las claras a punto de turrón con lo que batiste hasta integrar por completo.
  • 3.Disuelve el Café 100% Puro Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® en el agua caliente, humedece las soletas conforme las utilices en la mezcla anterior y cubre el fondo de un refractario. Añade una capa de la mezcla de queso y una de soletas; repite hasta cubrir el refractario y refrigera por 2 horas. Decora con la cocoa y la menta; ofrece.
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Carbohidratos 75.9 g
Energía 617.1 kcal
Grasas 19.6 g
Fibra 1.6 g
Proteína 14 g
Grasas saturadas 13.5 g
Sodio 141.8 mg
Azúcares 65.9 g

Consejo nutricional

La grenetina no aporta kcal.

TIP

Puedes sustituir las galletas tipo soletas por galletas de vainilla.

Consejo culinario

Te darás cuenta de que los huevos están frescos, cuando te sea fácil separar la clara de la yema.

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