POZOLE DE CAMARÓN preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.
Dificultad
Fácil
Porciones6
Total
92
min
Ingredientes
3 Litros de Agua
1/2 Cebolla
en trozo
3 Dientes de Ajo
1 Kilogramo de Maíz blanco
pozolero precocido
7 Chiles guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
1 Chile ancho
sin semillas y remojado en agua caliente
1 Chile pasilla
sin semillas y remojado en agua caliente
2 Jitomates
1/4 Cebolla
1/2 Taza de Camarón
seco limpio
2 Tazas de Agua
3 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
500 Gramos de Camarón
mediano
2 Tazas de Lechuga romana
desinfectada y fileteada
1/4 Cebolla
picada finamente
3 Rábanos
cortados en rodajas delgadas
1 Cucharada de Orégano seco
molido
3 Limones
(su jugo)
1 Paquete de Tostadas
de maíz (390 g)
1 Envase de Media Crema NESTLÉ®
refrigerada (190 g)
¡A cocinar!
Cocina
1. Calienta 3 litros de agua con ½ pieza de cebolla y 3 dientes de ajo; cuando suelte el primer hervor añade el maíz, tapa y cocina por 1 hora o hasta que esté tierno.
Licúa
2. Licúa los chiles con los jitomates, ¼ de pieza de cebolla, el camarón seco, 2 tazas de agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Vierte lo que licuaste a la preparación anterior y cocina por 25 minutos, añade los camarones y cocina por 15 minutos más.
Sirve
3. Sirve con un poco de lechuga, cebolla picada, rábanos, orégano y el jugo de limón. Acompaña con tostadas y Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.
Consejo nutritional
El maíz pozolero es fuente vegetal de calcio.
Consejo culinario
Recuerda que las cáscaras y las cabezas del camarón aportan sabor a tus preparaciones.
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