Pozole de camarón

POZOLE DE CAMARÓN preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 92 min

Ingredientes

  • 3 Litros de Agua
  • 1/2 Cebolla en trozo
  • 3 Dientes de Ajo
  • 1 Kilogramo de Maíz blanco pozolero precocido
  • 7 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Chile pasilla sin semillas y remojado en agua caliente
  • 2 Jitomates
  • 1/4 Cebolla
  • 1/2 Taza de Camarón seco limpio
  • 2 Tazas de Agua
  • 3 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 500 Gramos de Camarón mediano
  • 2 Tazas de Lechuga romana desinfectada y fileteada
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 3 Rábanos cortados en rodajas delgadas
  • 1 Cucharada de Orégano seco molido
  • 3 Limones (su jugo)
  • 1 Paquete de Tostadas de maíz (390 g)
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Calienta 3 litros de agua con ½ pieza de cebolla y 3 dientes de ajo; cuando suelte el primer hervor añade el maíz, tapa y cocina por 1 hora o hasta que esté tierno.

Licúa

  • 2.  Licúa los chiles con los jitomates, ¼ de pieza de cebolla, el camarón seco, 2 tazas de agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Vierte lo que licuaste a la preparación anterior y cocina por 25 minutos, añade los camarones y cocina por 15 minutos más.

Sirve

  • 3.  Sirve con un poco de lechuga, cebolla picada, rábanos, orégano y el jugo de limón. Acompaña con tostadas y Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.

Consejo nutritional

El maíz pozolero es fuente vegetal de calcio.

Consejo culinario

Recuerda que las cáscaras y las cabezas del camarón aportan sabor a tus preparaciones.