Pozole de setas

Pozole rojo con setas y nopales.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 5
Total 52 min

Ingredientes

  • 6 Tazas Agua
  • 1 1/2 Taza Granos de maíz blanco
  • 5 Piezas Chile guajillo desvenados y remojados en agua caliente
  • 1 Cucharada Sal con ajo en polvo
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio
  • Gramo Pimienta negra molida
  • 1 1/2 Cucharadita Orégano seco
  • 1/3 Taza Agua
  • 1/2 Pieza Lechuga romana lavada, desinfectada y picada
  • 4 Piezas Rábano lavados y rebanados
  • 3 Piezas Limones partidos por mitad
  • 4 Tazas Setas lavadas y picadas (280 g)
  • 1/4 Pieza Cebolla finamente picada
  • 5 Piezas Nopales limpios y asados

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Calienta el agua en una olla. Cuando empiece a burbujear agrega el maíz y cocina durante 30 ó 40 minutos.

Licuar

  • 2.  Aparte, licua los chiles guajillo con la sal con cebolla en polvo, el Sazonador Líquido MAGGI®reducido en sodio, la pimienta molida, el orégano y el agua. Cuela y vierte en la olla con el maíz, añade las setas y cocina durante 30 minutos más a fuego medio o hasta que el maíz esté suave.

Servir

  • 3.  Sirve acompañado de lechuga, rábanos, cebolla, jugo de limón y nopales asados.

Consejo nutritional

Los champiñones son ricos en minerales, vitaminas, proteína vegetal y fibra.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes agregar un poco de chile de árbol triturado para darle más sabor.