Quesadillas de picadillo

QUESADILLAS DE PICADILLO preparadas con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 12
Total 47 min

Ingredientes

  • 4 Jitomates
  • 3/4 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Chile chipotle molido
  • 1 1/2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Cucharaditas de Aceite de maíz
  • 600 Gramos de Carne molida de res
  • 1 Taza de Zanahorias en cubos y cocidas
  • 1 Taza de Papa en cubos y cocida
  • 12 Tortillas de maíz calientes
  • Palillos de madera
  • Aceite de maíz para freír
  • 1 Lechuga italiana desinfectada y picada finamente
  • 1/2 Paquete de Queso panela en trozos (100 g)
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Licúa los jitomates con el agua, el chile chipotle y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, reserva. Calienta el aceite y fríe la carne, añade las verduras y lo que licuaste, cocina por 8 minutos o hasta que espese ligeramente.

Forma

  • 2.  Coloca un poco de relleno dentro de las tortillas, dobla a la mitad y cierra con palillos para evitar que se salga el relleno.

Fríe

  • 3.  Fríe las quesadillas en el aceite caliente hasta que estén doradas y colócalas en papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Sirve las quesadillas con lechuga, queso y Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.

Consejo nutritional

El maíz es un cereal integral rico en fibra.

Consejo culinario

Puedes acompañar con la salsa de tu preferencia.