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Roles de canela

ROLES DE CANELA preparados con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Preparación: 5min
    Cocción: 40min
    Servir: 5min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Sobre de Levadura seca (11 g)
  • 1/2 Cucharadita de Azúcar
  • 4 Cucharadas de Agua tibia
  • 2 3/4 Tazas de Harina de trigo
  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 3/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas de Huevo
  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 2 Cucharadas de Esencia de vainilla
  • 1/2 Taza de Aceite de maíz
  • 2 Barras de Mantequilla fundida (90 g c/u)
  • 1/2 Taza de Canela molida
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • 3/4 Taza de Pasas
  • 3 Tazas de Azúcar glass
  • 2 Claras de huevo pasteurizadas
  • 1/2 Limón (su jugo)

Instrucciones

  1. Mezcla

    Horno precalentado a 180 °C.

    Mezcla la levadura con ½ cucharadita de azúcar y el agua tibia, cubre con plástico adherente y deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina previamente pasada por un colador, vierte en el centro la levadura fermentada, ¾ de taza de azúcar, ¾ de taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, las yemas, 1 barra de mantequilla y la esencia de vainilla; mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos, ni en la mesa. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

  2. Forma

    Mezcla las 2 barras de mantequilla fundida con la canela y ½ taza de azúcar; reserva. Sobre una superficie enharinada estira la masa hasta que quede de ½ centímetro de grosor, barniza con la mezcla de mantequilla y canela, añade pasas y corta tiras rectangulares de 10 cm de ancho aproximadamente. Enrolla cada tira para formar los roles, corta por la mitad y colócalos en un refractario previamente engrasado y enharinado; cubre con plástico adherente y déjalos reposar en un lugar tibio hasta que aumenten su volumen, pero sin salirse del molde.

  3. Hornea

    Retira el plástico y hornea a 180 °C de 25 a 30 minutos o hasta que estén cocidos. Para el glaseado, mezcla el azúcar glass, con las claras pasteurizadas y el jugo de limón hasta integrar por completo. Retira los roles del horno, enfría solo un poco, decora con glaseado y ofrece tibios.

  4. Consejo culinario

    Recuerda precalentar el horno a 180 °C durante 20 minutos antes de introducir los roles.

  5. Consejo nutricional

    La harina de trigo aporta diferentes nutrimentos como vitamina A.

Utensilios

  • Cazo

Información nutricional: 632kcal = 2,645kj /por porción

  • 10.82 (tbsp) Azúcar añadido
  • 0.84 (mg) Hierro
  • 0.36 IU Vitamina D
  • 46.65 (mg) Sodio
  • 81.94 (g) Carbohidratos
  • 62.45 (mg) Calcio
  • 40.98 (mcg) Folato Alimentario
  • 632.07 Kcal Energía
  • 8.24 (g) Proteina
  • 31.16 (g) Grasas
  • 1.75 (g) Fibra
  • 13.80 (g) Grasas saturadas
  • 182.11 (mg) Potasio
  • 18.52 (mg) Magnesio
  • 184.37 IU Vitamina A
  • 0.65 (mg) Vitamina C
  • 2.23 (mg) Vitamina E
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