Roles de canela
ROLES DE CANELA preparados con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
- 1 personas ya cocinaron este platillo
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Total: 45minPreparación: 5minCocción: 40minServir: 5min
- Porciones: 12
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Mezcla
Horno precalentado a 180 °C.
Mezcla la levadura con ½ cucharadita de azúcar y el agua tibia, cubre con plástico adherente y deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina previamente pasada por un colador, vierte en el centro la levadura fermentada, ¾ de taza de azúcar, ¾ de taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, las yemas, 1 barra de mantequilla y la esencia de vainilla; mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos, ni en la mesa. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. -
Forma
Mezcla las 2 barras de mantequilla fundida con la canela y ½ taza de azúcar; reserva. Sobre una superficie enharinada estira la masa hasta que quede de ½ centímetro de grosor, barniza con la mezcla de mantequilla y canela, añade pasas y corta tiras rectangulares de 10 cm de ancho aproximadamente. Enrolla cada tira para formar los roles, corta por la mitad y colócalos en un refractario previamente engrasado y enharinado; cubre con plástico adherente y déjalos reposar en un lugar tibio hasta que aumenten su volumen, pero sin salirse del molde.
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Hornea
Retira el plástico y hornea a 180 °C de 25 a 30 minutos o hasta que estén cocidos. Para el glaseado, mezcla el azúcar glass, con las claras pasteurizadas y el jugo de limón hasta integrar por completo. Retira los roles del horno, enfría solo un poco, decora con glaseado y ofrece tibios.
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Consejo culinario
Recuerda precalentar el horno a 180 °C durante 20 minutos antes de introducir los roles.
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Consejo nutricional
La harina de trigo aporta diferentes nutrimentos como vitamina A.
Utensilios
- Cazo
Información nutricional: 632kcal = 2,645kj /por porción
- 10.82 (tbsp) Azúcar añadido
- 0.84 (mg) Hierro
- 0.36 IU Vitamina D
- 46.65 (mg) Sodio
- 81.94 (g) Carbohidratos
- 62.45 (mg) Calcio
- 40.98 (mcg) Folato Alimentario
- 632.07 Kcal Energía
- 8.24 (g) Proteina
- 31.16 (g) Grasas
- 1.75 (g) Fibra
- 13.80 (g) Grasas saturadas
- 182.11 (mg) Potasio
- 18.52 (mg) Magnesio
- 184.37 IU Vitamina A
- 0.65 (mg) Vitamina C
- 2.23 (mg) Vitamina E
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