Rosca choco cereza

Deliciosa con el sabor tradicional de Leche Condensada LA LECHERA®

Dificultad Intermedio
Porciones 10

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza Cereza en conserva almíbar
  • 3 Piezas Huevo
  • 1/2 Taza Cereza en conserva almíbar, escurridas y picadas
  • 1 Barra Chocolate con leche amargo, picado (150 g)
  • 1 3/4 Taza Harina de trigo
  • 1 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Barra Chocolate Semiamargo CARLOS V® amargo, picado (150 g)
  • 1/4 Barra Chocolate con leche rallado (38 g)

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno Precalentado a 180 °C
  • 2.  Para la rosca, bate la mantequilla hasta que esponje; agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, sin dejar de batir añade los huevos uno a uno, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®,el almíbar el chocolate amargo y las cerezas; añade la harina y el polvo para hornear previamente pasados por un colador; bate hasta integrar por completo.

Hornear

  • 3.  Vacía la mezcla en un molde para rosca previamente engrasado y enharinado. Hornea por 50 minutos o hasta que al introducir un palillo esté salga limpio. Deja enfriar.

Mezclar

  • 4.  Para la cobertura, mezcla la Media Crema NESTLÉ® con el chocolate amargo y derrite en el microondas por 2 minutos; mezcla, unta la cobertura sobre la rosca y decora con el chocolate con leche rallado. Ofrece.

Consejo nutritional

Las cerezas son ricas en vitamina C, E, potasio, magnesio, hierro, ácido fólico y fibra.

Consejo culinario

Para darle variedad a tu receta, en la cobertura puedes sustituir el chocolate amargo por chocolate blanco, agregar un poco de almíbar de cereza y decorar con granillo de colores.