Rosca de reyes
ROSCA DE REYES preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION CLAVEL.
- 6 personas ya cocinaron este platillo
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Total: 112minPreparación: 80minCocción: 30minServir: 2min
- Porciones: 24
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Mezcla
Horno precalentado a 180 °C.
Para la masa, mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina, ¾ taza de azúcar, vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION CLAVEL, 1 huevo, las yemas, la mantequilla y la esencia de vainilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa tersa, elástica y que no se te pegue en los dedos; amasándola y golpeándola sobre la mesa. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, barniza con un poco de aceite la superficie de la masa y cubre con plástico adherente; déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. -
Amasa
Para la pasta de azúcar, bate la manteca con 1 taza de azúcar y ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®, añade 2 tazas de harina con 1 cucharadita de polvo para hornear y bate hasta integrar; cubre con plástico adherente y refrigera 15 minutos. Coloca la masa para rosca en una mesa previamente enharinada y amasa suavemente para extraer el aire y divide en dos. Forma 2 roscas del mismo tamaño, inserta los muñequitos y colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas; barnízalas con un poco de aceite, cúbrelas con papel adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.
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Hornea
Con ayuda de un rodillo, extiende la pasta de azúcar sobre una mesa enharinada y corta en tiras gruesas. Barniza las roscas con el huevo, coloca las tiras de azúcar y decóralas con tiras de ate. Hornea a 180 °C por 30 minutos cada una o hasta que estén ligeramente doradas. Deja enfriar y ofrece.
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Consejo culinario
Si deseas puedes añadir trozos de nuez a la masa antes de formar las bolitas.
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Consejo nutricional
El huevo es una excelente fuente de proteína, vitaminas y minerales.
Utensilios
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Cazo
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Cuchara
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Nevera
Información nutricional: 469kcal = 1,961kj /por porción
- 5.60 (tbsp) Azúcar añadido
- 19.75 (mg) Magnesio
- 468.78 Kcal Energía
- 100.93 (mg) Calcio
- 9.24 (g) Proteina
- 0.80 (mg) Hierro
- 125.69 (mg) Potasio
- 43.30 (mcg) Folato Alimentario
- 0.07 (mg) Vitamina C
- 96.49 IU Vitamina A
- 0.53 IU Vitamina D
- 0.69 (mg) Vitamina E
- 64.83 (g) Carbohidratos
- 28.57 (g) Azúcares
- 1.52 (g) Fibra
- 54.05 (mg) Sodio
- 19.03 (g) Grasas
- 8.97 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.