Rosca de reyes rellena de frutas

Rosca tradicional mexicana de pan cremoso elaborado con Leche Condensada LA LECHERA® rellena de fruta cristalizada. nunca olvides acompañarlo con una taza de chocolate bien caliente.

Dificultad Desafiante
Porciones 24

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Harina de trigo para la rosca
  • 1 Sobre Levadura seca en polvo, para la rosca ( 11g)
  • 1 1/2 Barra Mantequilla en trozos,para la rosca
  • 7 Piezas Huevo para la rosca
  • 1 Pieza Limones la ralladura, para la rosca
  • 5 Gramos Ralladura de naranja la ralladura, para la rosca
  • 1 Pieza Naranja jugo, para la rosca
  • 200 Gramos Azúcar refinada,la ralladura, para la rosca
  • 2 Cucharaditas Sal para la rosca
  • 50 Gramos Leche en polvo NIDO® Fortificada para la rosca, disuelta con 2 cucharadas de agua
  • 30 Gramos Agua para la rosca
  • 1 Lata Durazno en almíbar 3 mitades, escurrridos y picados, para el relleno
  • 1 Taza Zarzamora para el relleno
  • 1 Lata Mandarinas en conserva gajos en almíbar, escurridos, para el relleno
  • 10 Piezas Cereza en conserva rojas partidas a la mitad, para el relleno
  • 3 Cucharadas Pasas para el relleno
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para el relleno
  • 4 Paquetes Queso crema para el relleno (190 g c/u)
  • 1 Pieza Huevo ligeramento batido, para el relleno
  • 12 Piezas Higo fresco Decoración (cristalizados, partidos en mitades)
  • 12 Piezas Tuna Decoración (cristalizados, partidos en mitades)
  • 12 Piezas Cereza en conserva Decoración (partidas a la mitad)
  • 1 Taza Azúcar Decoración
  • 250 Gramos Fruta cristalizada acitrón, picado
  • 1 Taza Ate de guayaba para el relleno, picado
  • 1/2 Taza Ate de guayaba 12 tiras

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.  En una superficie lisa, haz una fuente con la harina y la levadura; coloca en centro la mantequilla, acrema con las manos y mezcla los huevos. Añade los 7 ingredientes para hacer la masa (pan) en el centro e incorpóralos perfectamente; integra poco a poco la harina de las orillas y trabaja la mezcla hasta formar una masa elástica y que se despegue de la mesa. Azota la masa en la mesa hasta que esté lisa; forma una bola y úntala ligeramente con aceite. Déjala reposar pa por 1 hora tapada con papel anti adherente.

Rellenar

  • 3.  Para rellenar la rosca, divide en dos porciones la masa; y en una mesa ligeramente enharinada extiénde una de las porciones con un rodillo hasta lograr un rectámgulo de 70 x 20 centímetros. Esparce la mitad de las frutas y de los muñecos en el rectángulo; rellena una manga con duya con la Leche Condensada LA LECHERA® previamente licuada con el Queso Crema y cubre las frutas. Enrolla la masa evitando que se salga el relleno y cierra las orillas untando un poco de agua para que sellé. Pásala a una charola previamente cubierta con papel encerado y repite el procedimiento con la otra mitad de la masa y el relleno; une los extremos de cada rollo.

Hornear

  • 4.  Para decorar, barniza la rosca con el huevo y distribuye en cima las tiras de frutas cristalizadas y el azucar, deja reposar por 20 minutos y hornea de 40 a 45 minutos o hasta que esté ligeramente dorada. Retira del horno, deja enfriar y ofrece.

Consejo nutritional

El huevo es un alimento rico en biotina, vitamina esencial para tener una piel saludable.

Tip para Rosca de reyes rellena de frutas

Si deseas puedes licuar la mermelada de chabacano con un poco de agua y bañar la rosca ya horneada.

Consejo culinario

Si deseas puedes licuar mermelada de chabacano con un poco de agua y bañar la rosca ya horneada.