Cubitos de coco y queso

Postre rico elaborado a base de pan suave de chocolate con costra crujiente con trozos de almendra.

Dificultad Intermedio
Porciones 18

Ingredientes

  • 1 Barra Mantequilla (90 g)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Paquete Queso crema (190 g)
  • 3 Piezas Huevo
  • 1 Taza Coco seco rallado reserva 2 cucharadas)
  • 1 Taza Almendra peladas y rebanadas (reserva 2 cucharadas)
  • 2 Cucharadas Cocoa en polvo
  • 1 Taza Harina de trigo
  • 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Paquete Mermelada de chabacano (400 g)

¡A cocinar!

Batir/incorporar

  • 1.  HORNO PRECALENTADO A 180 °C.
  • 2.  Bate la mantequilla, el queso crema y la Leche Condensada LA LECHERA® hasta que tenga consistencia cremosa. Incorpora los huevos uno a uno, el coco, las almendras, la cocoa y la harina cernida con el polvo para hornear.

Hornear

  • 3.  Vacía a un molde cuadrado engrasado y enharinado. Hornea 30 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

Presentación

  • 4.  Retira del horno, desmolda, deja enfriar y corta en cuadros. Sirve bañándolos con la mermelada y espolvorea el coco y las almendras que reservaste.
  • 5.  Extras: molde para hornear bizcocho previamente enharinado.

Consejo nutritional

Los frutos rojos son ricos en antioxidantes, que nos protegen contra bacterias, radicales libres y tiene propiedades antinflamatorias. Cuando más intenso sea su color, más valor nutricional tendrán.

Tip para Cubitos de coco y queso

Si deseas envinar tu pastel, ponle un poco de ron al sacarlo del horno.

Consejo culinario

Se recomienda acompañar con frutos rojos y decorar con hojas de menta.