Lomo relleno en chile ancho

Con el toque cremoso de la CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Desafiante
Porciones 8

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Mantequilla para la salsa
  • 4 Cucharadas Cebolla para la salsa, picada finamente
  • 1 Pieza Ajo para la salsa, mediano, finamente picado
  • 1/4 Cucharadita Comino para la salsa, molido
  • 3 Piezas Clavos de olor para la salsa
  • 1/4 Cucharadita Pimienta gorda molida
  • 7 Piezas Chile ancho para la salsa, mediano, limpios y desvenados
  • 1 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la salsa
  • 1 1/2 Taza Agua para la salsa
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo para la salsa
  • 1/2 Taza Sazonador Líquido MAGGI® para el relleno
  • 1/2 Taza Salsa de Soya MAGGI® para el relleno
  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo caña de lomo, abierto en sabana
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz para el relleno
  • 1/2 Taza Nuez para el relleno
  • Kilogramo Jamón para el relleno, de pavo, cortado en cubos
  • 1/2 Lata Piña en almíbar para el relleno, cortada en cubitos
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo para el relleno
  • 4 Cucharadas Aceite de maíz para el relleno

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Horno Precalentado a 210°C
  • 2.  Calienta la mantequilla, sofríe la cebolla con el ajo y agrega el comino, los clavos de olor, la pimientos y los chiles anchos; cocina por 5 minutos. Retira del fuego y licua con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua y el consomé de pollo en polvo; cuela y reserva.

Mezclar

  • 3.  Mezcla el Jugo Sazonador MAGGI® con la Salsa de Soya MAGGI y marina el lomo durante 30 minutos en el refrigerador; reserva. En una sartén calienta el aceite y fríe la nuez; agrega el jamón con la piña y el consomé de pollo en polvo, y cocina por 10 minutos. Retira el lomo de la marinada, pon una cucharada de la salsa de chile ancho y coloca el relleno en el centro; enrolla poco a poco y sujeta con el hilo de cañamo para evitar que se salga el relleno.

Sellar

  • 4.  En una cacerola calienta el aceite y sella el lomo; pásalo aun refractario, vierte la mitad de la salsa y hornea por 1 hora 30 minutos o hasta que al introducir un cuchillo entre fácilmente. Retira y ofrece el lomo en rebanadas bañando con más salsa.

Consejo nutritional

La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.

Tip para Lomo relleno en chile ancho

Si lo deseas, puedes agregar al relleno tocino picado y ligeramente frito.

Consejo culinario

Acompaña este delicioso platillo con una ensalada de manzana.