Carbohidratos | 140.1 g |
Energía | 924.3 kcal |
Grasas | 33.6 g |
Fibra | 3.9 g |
Proteína | 16.4 g |
Grasas saturadas | 12 g |
Sodio | 456.3 mg |
Azúcares | 90.2 g |

-
dificultad
Intermedio -
costo
Rosca de sidra
Por Mariana Ortega
Pan esponjoso envinado con un elegante sabor a sidra y jugo de manzana, elaborado con Leche Condensada LA LECHERA®. Acompañalo con frutas de temporada
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 8
- 130 Gramos Manteca vegetal para la rosca
- 4 Piezas Huevo para la rosca
- 1 Cucharada Esencia de vainilla para la rosca
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para la rosca
- 3 Tazas Harina de trigo para la rosca
- 1 1/2 Cucharadita Polvo para hornear para la rosca
- 1/2 Cucharada Bicarbonato de sodio para la rosca
- 1/2 Cucharadita Sal para la rosca
- 1 Taza Nueces de Brasil picada,para la rosca
- 1 Taza Pasas para la rosca
- 1/2 Taza Azúcar Envinado
- 3 Tazas Azúcar glass para el glaseado
- 1/4 Taza Jugo de manzana para el glaseado
- 1 Taza Sidra
¡A cocinar!
Mezclar
- 1.Horno precalentado a 200 °C
- 2.Bate la manteca hasta acremarla; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y, sin dejar de batir, incorpora los huevos uno a uno, la vainilla, la sidra y, poco a poco, la harina previamente cernida con el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. Incorpora con ayuda de una pala miserable las nueces y las pasas en forma envolvente.
Hornear
- 3.Vierte en un molde para rosca previamente engrasado y enharinado.
- 4.Hornea por 45 minutos o hasta que introduzcas un palillo y salga completamente limpio; retira, deja de enfriar y desmolda en un plato grande
Envinado
- 5.Mezcla los ingredientes y calienta en una olla hasta que el azúcar se disuelva por completo; baña la rosca con el almíbar y decora con azúcar glass.
Glaseado
- 6.Mezcla los el azúcar glass y el jugo de manzana hasta que se incorporen y baña la rosca para decorar. Sirve.
Consejo nutricional
Por su contenido en pectina y en sustancias antioxidantes, la sidra es una bebida ideal para el cuidado de nuestra salud cardiovascular, ayudándonos de forma positiva en la prevención frente a enfermedades coronarias y cardiovasculares. Ayuda a reducir el colesterol alto y los triglicéridos.
Consejo culinario
Puedes calentar en un sartén sin grasa, las nueces enteras, el calentarlas o tostarlas aumenta su sabor y aroma. posteriormente puedes picarlas para incorporarlas a la mezcla de la rosca de sidra.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
