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Rosca de sushi con salsa de piña

ROSCA DE SUSHI CON SALSA DE PIÑA preparada con SALSA DE SOYA MAGGI®.

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  • Total: 130min
    Preparación: 125min
    Servir: 5min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 4 Cucharadas Mermelada de piña, para la salsa
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI® (200 ml) , para la salsa
  • 1 Cucharada Salsa tipo inglesa CROSSE & BLACKWELL® , para la salsa
  • 2 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI® , para la salsa
  • 1 Pieza Limones su jugo, para la salsa
  • 2 Cucharadas Chile en polvo con limón , para la salsa
  • 3 Cucharadas Azúcar , para la rosca
  • 1/4 Taza Vinagre de manzana , para la rosca
  • 4 Tazas Arroz para sushi , cocido
  • 1 Pieza Pepino , sin semillas y cortado en cubos
  • 6 Ramitas Cebollín fresco , picado
  • 3 Piezas Mango , cortados en cubos
  • 5 Barras Surimi , cortado en rebanadas

Instrucciones

  1. Mezcla

    Para la salsa de piña, mezcla la mermelada de piña con el Jugo MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, la Salsa de Soya MAGGI®, el jugo de limón, el jugo de piña y el chile en polvo. Reserva.

  2. Prepara

    Para la rosca de sushi, mezcla el azúcar con el vinagre y revuelve suavemente con el arroz. Toma un molde de silicón en forma de rosca, coloca una capa de arroz, una capa de pepino con cebollín, una más de arroz, una capa de mango, otra de surimi y termina con una de arroz; presiona ligeramente y refrigera.

  3. Ofrece

    Desmolda, decora con un poco de surimi, mango y pepino. Ofrece con la salsa piña.

  4. Consejo culinario

    Recuerda enjuagar 3 veces el arroz para sushi antes de cocinarlo.

  5. Consejo nutricional

    El mango es un alimento con un gran contenido de nutrimentos, consúmelo fresco en su temporada.

Utensilios

  • Utensilio Nevera

Información nutricional: 488kcal = 2,041kj /por porción

  • 487.77 Kcal Energía
  • 105.02 (g) Carbohidratos
  • 13.47 (g) Proteina
  • 1.46 (g) Grasas
  • 3.92 (g) Fibra
  • 17.00 (g) Azúcares
  • 116.94 (mg) Sodio
  • 0.31 (g) Grasas saturadas
  • 33.24 (mg) Calcio
  • 1.67 (mg) Hierro
  • 36.38 (mcg) Folato Alimentario
  • 350.77 (mg) Potasio
  • 64.99 IU Vitamina A
  • 18.51 (mg) Vitamina C
  • 0.02 IU Vitamina D
  • 2.29 (tbsp) Azúcar añadido
  • 1.46 (mg) Vitamina E
  • 60.80 (mg) Magnesio
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Carbohidratos
105g / 86%
Proteína
13.5g / 12%
Grasas
1.5g / 2%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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