Carbohidratos | 27.5 g |
Energía | 201 kcal |
Grasas | 8.1 g |
Fibra | 1.2 g |
Proteína | 4.8 g |
Grasas saturadas | 4 g |
Sodio | 50.1 mg |
Azúcares | 7.4 g |

-
Total
75 -
dificultad
Intermedio -
costo
Rosquitas bicolor
Por Mariana Ortega
Galleta de sabor vainilla y chocolate en forma de rosca elaborado con Leche Condensada LA LECHERA®
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 30
- 1 1/4 Barra Mantequilla (90 g c/u)
- 1 Cucharada Esencia de vainilla
- 1/2 Taza Manteca vegetal
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1/2 Cucharadita Sal
- 2 Piezas Huevo
- 5 Tazas Harina de trigo
- 1/2 Taza Cocoa
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Mezclar
- 1.Horno precalentado a 180 °C
- 2.Bate la mantequilla, la manteca y la vainilla hasta acremar. Añade la Leche Condensada LA LECHERA, la sal y los huevos, incorpora poco a poco la harina previamente cernida hasta obtener una pasta suave y tersa.
Formar
- 3.Divide la pasta en dos y a una agrega la cocoa, toma porciones del tamaño de una nuez de cada pasta y forma palitos de 10 cm aproximadamente, pon dos palitos de ambos colores, une las puntas y crúzalas hasta terminar en el otro extremo. Vuelve a unir las puntas y forma roscas.
Hornear
- 4.Acomódalas en charolas previamente engrasadas. Hornea 20 minutos, retira del horno, deja enfriar y sirve tus deliciosas rosquitas.
- 5.¡Disfruta tus crujientes rosquitas!
Consejo nutricional
El cacao en polvo contiene antioxidantes, un alto conteido de vitamina y magnesio C , increíble fuente de serotonina, lo cual nos beneficia al cuerpo además de que aporta energía
Tip para Rosquitas bicolor
Si deseas las puedes espolvorear con un poco de canela y azúcar
Consejo culinario
Siempre es recomendable dejar reposar la masa un par de horas en refrigeración para dar una mejor consistencia a las galletas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!