Carbohidratos | 26.9 g |
Energía | 263.1 kcal |
Grasas | 14.9 g |
Fibra | 0.6 g |
Proteína | 5.2 g |
Grasas saturadas | 7.2 g |
Sodio | 527.2 mg |
Azúcares | 7.4 g |

-
Total
40 -
dificultad
Intermedio -
costo
Trencitas
Por Aranza Gavia
TRENCITAS preparadas con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
Utensilios
-
Bandeja de horno
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 30
- 2 1/4 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1 Taza de Manteca vegetal fundida
- 2 Huevos
- 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 5 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
- 3 1/2 Cucharaditas de Polvo para hornear
- 1 Cucharadita de Sal
- 2 Yemas de huevo ligeramente batidas
- 3 Cucharadas de Sal gruesa
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¡A cocinar!
Bate
- 1.Horno precalentado a 200 °C.
- 2.Bate la mantequilla hasta acremar, agrega poco a poco la manteca, los huevos uno a uno, la esencia de vainilla, la Leche Condensada LA LECHERA®, la harina de trigo, el polvo para hornear, 1 cucharadita de sal y mezcla hasta integrar por completo.
Forma
- 3.Forma tiras de aproximadamente 7 cm con la masa, une 3 intercalándolas para formar una trenza y repite con el resto de la masa. Coloca las trencitas en una charola engrasada y enharinada, barniza con las yemas de huevo y espolvoréalas con un poco de sal gruesa.
Hornea
- 4.Hornea a 200 °C de 18 a 20 minutos, deja enfriar. Ofrece.
Consejo nutricional
Utiliza harina de trigo integral para incrementar tu consumo de fibra.
Consejo culinario
Recuerda dejar espacio entre cada una antes de hornear, para evitar que se peguen.
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