Trencitas
  • Total

    40
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Trencitas

Por Aranza Gavia

TRENCITAS preparadas con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Bandeja de horno

  • srh_media_1745321552

    Horno

Ingredientes

Porciones: 30

  • 2 1/4 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Taza de Manteca vegetal fundida
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 5 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
  • 3 1/2 Cucharaditas de Polvo para hornear
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 2 Yemas de huevo ligeramente batidas
  • 3 Cucharadas de Sal gruesa
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Bate

  • 1.Horno precalentado a 200 °C.
  • 2.Bate la mantequilla hasta acremar, agrega poco a poco la manteca, los huevos uno a uno, la esencia de vainilla, la Leche Condensada LA LECHERA®, la harina de trigo, el polvo para hornear, 1 cucharadita de sal y mezcla hasta integrar por completo.

Forma

  • 3.Forma tiras de aproximadamente 7 cm con la masa, une 3 intercalándolas para formar una trenza y repite con el resto de la masa. Coloca las trencitas en una charola engrasada y enharinada, barniza con las yemas de huevo y espolvoréalas con un poco de sal gruesa.

Hornea

  • 4.Hornea a 200 °C de 18 a 20 minutos, deja enfriar. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 26.9 g
Energía 263.1 kcal
Grasas 14.9 g
Fibra 0.6 g
Proteína 5.2 g
Grasas saturadas 7.2 g
Sodio 527.2 mg
Azúcares 7.4 g

Consejo nutricional

Utiliza harina de trigo integral para incrementar tu consumo de fibra.

Consejo culinario

Recuerda dejar espacio entre cada una antes de hornear, para evitar que se peguen.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand