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Salmón a la manzana

Receta de salmón horneado con manzana y perejil, elaborado con un toque de Salsa de Soya MAGGI®

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 30min
    Preparación: 10min
    Cocción: 20min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3 Cucharadas Aceite de oliva extra virgen
  • 2 Unidades Manzana amarilla Peladas y rebanadas
  • 3 Cucharadas Harina de maíz
  • 6 Piezas Salmón
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Taza Vino blanco
  • 3 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI®

Instrucciones

  1. Hornear

    Horno precalentado a 180 °C
    Mezcla en un refractario el aceite con las manzanas rebanadas y hornéalas 3 minutos a potencia alta. Sácalas y escúrrelas, reserva.

  2. Hornear salmon

    Enharina el salmón sazónalo con Salsa de Soya MAGGI® Acomodarlo en el mismo refractario con el jugo que soltaron las manzanas y báñalo con el vino. hornea por 5 minutos, también a potencia alta.

  3. Servir

    Voltea el salmón, agrega las manzanas que reservaste y cocínelo 2 minutos más. Decóralo con perejíl picado. Ofrécelo caliente.

  4. Consejo culinario

    Corta las manzana en rodajas y cuando termines sumerge las rebanadas en agua fría con unas gotas de jugo de limón, esto evitara que se oxiden mientras elaboras tu receta. puedes freír las manzanas con un poco de mantequilla y azúcar mascabado.

  5. Consejo nutricional

    Las manzanas contienen una fibra soluble llamada pectina, que ayuda a reducir el colesterol en la sangre, y evita que se acumule en las paredes de los vasos sanguíneos. También contienen grandes cantidades de potasio, mineral que ayuda a controlar la presión arterial, y puede reducir el riesgo de un ataque cardíaco. y el salmón contenido ácidos grasos omega-3 que ayuda a disminuir los niveles de colesterol

Tips

Tip para Salmón a la manzana: Puedes comprar un lomo de salmón y rebanarlo.

Utensilios

  • Utensilio Horno

Información nutricional: 552kcal = 2,308kj /por porción

  • 0.15 (tbsp) Azúcar añadido
  • 146.50 (mg) Colesterol
  • 100.73 (mg) Magnesio
  • 551.61 Kcal Energía
  • 32.69 (mg) Calcio
  • 66.27 (g) Proteina
  • 1.63 (mg) Hierro
  • 1,268.55 (mg) Potasio
  • 15.34 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.27 (mg) Vitamina C
  • 113.27 IU Vitamina A
  • 34.66 IU Vitamina D
  • 2.42 (mg) Vitamina E
  • 15.15 (g) Carbohidratos
  • 6.97 (g) Azúcares
  • 1.28 (g) Fibra
  • 645.54 (mg) Sodio
  • 22.08 (g) Grasas
  • 3.72 (g) Grasas saturadas
  • 0.11 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
66.3g / 50%
Carbohidratos
15.2g / 11%
Grasas
22.1g / 38%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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