• Salsa 3 fuegos
  • Salsa 3 fuegos
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    4.6

Salsa 3 fuegos para alitas

Por Mariana Ortega

Alitas de pollo acompañadas de salsa picosa

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 4

  • 6 Piezas Chile habanero asados
  • 6 Piezas Chile morita remojados en agua caliente y escurridos
  • 3 Piezas Chile de árbol seco remojados en agua caliente y escurridos
  • 1/2 Pieza Cebolla asada
  • 2 Cucharadas Jugo de limón
  • 1 1/2 Taza Puré de tomate
  • 1/2 Taza Vinagre de manzana
  • 1 Kilogramo Alitas de pollo bbq limpias y cortadas en tres partes
  • 3 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
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¡A cocinar!

Licúar

  • 1.Horno precalentado a 200 °C.
  • 2.Para la salsa, licúa los chiles con la cebolla, el limón, el vinagre, el puré de tomate y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, reserva.

Hornear

  • 3.Acomoda las alitas sobre una charola para horno con papel encerado, hornea por media hora, barniza las alitas por ambos lados con la salsa, hornea durante 30 minutos más y barniza nuevamente, hornea por 5 minutos o hasta que estén cocidas.

Presentación

  • 4.Calienta la salsa restante hasta que hierva ligeramente y sirve acompañando las alitas.
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Carbohidratos 29.2 g
Energía 885.9 kcal
Grasas 49.8 g
Fibra 6.7 g
Proteína 77 g
Grasas saturadas 12.6 g
Sodio 4236 mg
Azúcares 16.6 g

Consejo nutricional

El limón contiene vitamina C, la cual ayuda a fortalecer el sistema inmune y nos puede proteger contra enfermedades respiratorias.

Consejo culinario

Puedes acompañar la salsa con dedos de queso. Si lo deseas, puedes marinar las alitas durante 1 hora dentro del refrigerador.

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