Carbohidratos | 29.2 g |
Energía | 885.9 kcal |
Grasas | 49.8 g |
Fibra | 6.7 g |
Proteína | 77 g |
Grasas saturadas | 12.6 g |
Sodio | 4236 mg |
Azúcares | 16.6 g |
-
dificultad
Intermedio -
costo
Salsa 3 fuegos para alitas
Por Mariana Ortega
Alitas de pollo acompañadas de salsa picosa
Utensilios
-
Tarro
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 4
- 6 Piezas Chile habanero asados
- 6 Piezas Chile morita remojados en agua caliente y escurridos
- 3 Piezas Chile de árbol seco remojados en agua caliente y escurridos
- 1/2 Pieza Cebolla asada
- 2 Cucharadas Jugo de limón
- 1 1/2 Taza Puré de tomate
- 1/2 Taza Vinagre de manzana
- 1 Kilogramo Alitas de pollo bbq limpias y cortadas en tres partes
- 3 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Licúar
- 1.Horno precalentado a 200 °C.
- 2.Para la salsa, licúa los chiles con la cebolla, el limón, el vinagre, el puré de tomate y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, reserva.
Hornear
- 3.Acomoda las alitas sobre una charola para horno con papel encerado, hornea por media hora, barniza las alitas por ambos lados con la salsa, hornea durante 30 minutos más y barniza nuevamente, hornea por 5 minutos o hasta que estén cocidas.
Presentación
- 4.Calienta la salsa restante hasta que hierva ligeramente y sirve acompañando las alitas.
Consejo nutricional
El limón contiene vitamina C, la cual ayuda a fortalecer el sistema inmune y nos puede proteger contra enfermedades respiratorias.
Consejo culinario
Puedes acompañar la salsa con dedos de queso. Si lo deseas, puedes marinar las alitas durante 1 hora dentro del refrigerador.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Nos encantaron