Salsa blanca con verduras congeladas

Guarnición de verduras coliflor y brócoli con salsa blanca elaborada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

Dificultad Fácil
Porciones 8

Ingredientes

  • 2 Cucharaditas Mantequilla
  • 1/4 Pieza Cebolla dulce picada
  • 1/2 Unidad Ajo diente mediano picado
  • 3 Cucharadas Harina de trigo
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Agua
  • 1/2 Cucharadita Pimienta blanca
  • 1/2 Cucharadita Nuez moscada molida molida
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 3 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Paquetes Verduras congeladas (500 g c/u)

¡A cocinar!

Elaborar

  • 1.  Calienta la mantequilla y sofríe la cebolla con el ajo. Agrega la harina y mezcla hasta formar una masa de color dorado claro. Reserva la masa.

Licuar

  • 2.  Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la masa que reservaste, el agua, la pimienta blanca,la nuez moscada y la cebolla en polvo. Cuela y cocina a fuego lento de 10 a 15 minutos o hasta que espese un poco moviendo constantemente para evitar que se pegue.Retira del fuego y reserva.

Freir

  • 3.  Calienta la mantequilla y sofríe ligeramente las verduras, no olvides sazonar con sal y pimienta, retira del fuego y baña con un poco de salsa. Ofrece.

Consejo nutritional

La coliflor y el brócoli contienen abundante fibra. Además de Vitamina C y D, riquísimo en Complejo B, hierro, magnesio, fósforo y potasio. La fibra que tiene la coliflor sirve para barrer las grasas que se acumulan en el colon y para combatir con el estreñimiento. Al hígado le Ayuda a prevenir la cirrosis y cáncer de hígado. Asimismo, ayuda en el buen funcionamiento hepático.

Tip para Salsa blanca con verduras congeladas

Si se forman grumos en la salsa lícuala para que quede tersa.

Consejo culinario

Utiliza verduras frescas y hervir en olla a fuego medio. Al calentar las verduras congeladas, ten un tazón con agua y hielos. Cuando estén en el punto exacto de la cocción arrojarlos al agua para cortar la cocción y queden crujientes.