Salsa Tarahuamara

Salsa picosa mexicana para acompañar tus carnes favoritas, sazonado con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Dificultad Fácil
Porciones 5

Ingredientes

  • 10 Piezas Chile cascabel cocidos,desvenados
  • 10 Piezas Chile de árbol seco
  • 1 Cucharada *Vinagre
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 1 Pieza Canela rajita
  • 2 Unidades Pimienta negra enteras, en grano
  • 3 Piezas Clavos de olor
  • 12 Gramos Manteca de cerdo
  • 1 Cucharadita Orégano seco

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licua los chiles, el vinagre, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® , el agua y todas las especias.

Freír

  • 2.  En una sartén calienta la manteca y fríe la salsa por 5 minutos a fuego bajo. sirve con la discada o con taquitos de carne seca.

Consejo nutritional

Acompaña tu salsa tarahumara con carnes de aves y carnes rojas, también con tortillas para balancear los alimentos.

Tip para Salsa Tarahuamara

Sírvela tambien para acompañar carne asada.

Consejo culinario

El asar los chiles secos aumenta el picor y sabor en las recetas.