Sopa de alubias y champiñones

Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 22 min

Ingredientes

  • 3 Piezas Jitomate sin semillas y cortados en cuatro
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 1 Pieza Ajo un diente pelado
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 4 Tazas Agua
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 200 Gramos Champiñones rebanados
  • 1 Manojo Epazote fresco
  • 200 Gramos Alubias cocidas y escurridas

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licúa los jitomates con la cebolla, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y 1 taza de agua, reserva.

Calentar

  • 2.  Calienta la mantequilla en una olla, agrega los champiñones y fríe por 3 minutos. Agrega los jitomates licuados, mezcla y cocina a fuego bajo o hasta que comience a hervir.

Agregar

  • 3.  Agrega el agua restante, el epazote y las alubias, cocina por 8 minutos a fuego bajo. Sirve la sopa caliente y disfruta.

Consejo nutritional

Los champiñones aportan vitaminas del complejo B y C.

Consejo culinario

Para cocer las alubias, límpialas, remójalas en agua fría una noche antes y cocina a fuego medio en olla express durante 20 minutos o hasta que estén suaves.