Empanada de camote

Postre de empanaditas fritas rellenas de camote.

Dificultad Intermedio
Porciones 4

Ingredientes

  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharadita Ralladura de naranja
  • 1 Pieza Huevo
  • 500 Gramos Camote cocido y hecho puré
  • 1 Taza Aceite de maíz para freír
  • 1 Botella Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Mezcla la harina con la 1/2 lata de Leche Condensada LA LECHERA®,la ralladura de naranja y el huevo hasta formar una pasta homogénea; refrigera durante 10 minutos envuelta en plástico autoadherente.

Mezclar/refrigerar

  • 2.  Mezcla la 1/2 lata de Leche Condensada LA LECHERA® con el camote cocido y refrigera 10 minutos.

Extender/rellenar

  • 3.  Extiende la masa sobre una superficie enharinada y corta cuadros de 15 cm; rellena con el camote, dobla para cerrar y presiona las orillas con un tenedor.

Freír/presentación

  • 4.  Fríe en el aceite caliente hasta que doren ligeramente, retira del fuego y coloca en papel absorbente para escurrir el exceso de grasa. Sirve las empanadas bañadas con la Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil; ofrece.

Consejo nutritional

El camote es un tubérculo rico en vitamina A, la cual ayuda a proteger la vista.

Consejo culinario

Se recomienda agregar un poco de canela molida al puré de camote y a la masa para mejorar su sabor.