Prepara estos CHILES en NOGADA en la versión CAPEADOS preparados con el clásico relleno de carne molida y bañados en la salsa NOGADA con granada y perejil.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones8
Total
71
min
Ingredientes
2 Cucharadas de manteca de cerdo
2 Cucharadas de cebolla
finamente picada
2 Cucharaditas de ajo
picado
600 Gramos de carne molida de res
molida
1 Cucharada de sal
1/2 Cucharadita de pimienta negra
molida
7 Jitomates
sin semillas y cortados en cubos pequeños
1/4 De cucharadita de canela molida
1/4 De cucharadita de nuez moscada molida
1/4 De cucharadita de comino
en polvo
1 Pizca de clavo de olor
en polvo
1 Manzana
cortada en cubos
1 Pera
cortada en cubos
2 Duraznos
cortados en cubos
1/2 Plátano
cortado en cubos y frito
1/4 De taza de almendras
sin cáscara y picadas
1/4 De taza de pasas
8 Chiles poblanos
asados, pelados y sin semillas
Palillos de madera
2 Claras de huevo
2 Yemas de huevo
1/4 De taza de harina
1 Taza de harina
Aceite vegetal
para freír
1 Paquete de queso crema
a temperatura ambiente (190 g)
50 Gramos de queso de cabra
2 Tazas de nuez
de castilla limpia
4 Cucharadas de azúcar
500 Miligramos de crema ácida
1 1/2 Tazas de leche
1/4 De cucharadita de canela molida
1/2 Cucharadita de sal
1 Granada
para decorar
1/4 De taza de hojas de perejil
desinfectadas y picadas finamente
¡A cocinar!
Prepara el relleno
1. Para el relleno, calienta la manteca y fríe la cebolla hasta que esté transparente; añade el ajo y cocina por 1 minuto más. Agrega la carne con 1 cucharada de sal y la pimienta; cocina por 10 minutos. Añade el jitomate, ¼ cucharadita de canela, la nuez moscada, el comino, el clavo, la manzana, la pera, el durazno, el plátano, las almendras y las pasas, mezcla y cocina por 5 minutos más; rellena los chiles y cierra con palillos.
Capea los chiles
2. Bate las claras de huevo a punto de turrón, agrega las yemas e incorpora suavemente, agrega ¼ taza de harina y mezcla de manera envolvente. Pasa los chiles por la harina, retira el exceso y cubre con la mezcla de huevo. Fríe los chiles hasta que el capeado se vea dorado, coloca en papel absorbente y reserva.
Prepara la nogada y sirve los chiles
3. Para la nogada, licúa el queso crema con el queso de cabra, la nuez de Castilla, el azúcar, la crema, la leche, ¼ cucharadita de canela y ½ cucharadita de sal. Sirve los chiles bañando con la nogada, decora con la granada y el perejil. Ofrece.
Consejo culinario
Si lo deseas, puedes agregar un poco de jerez a la nogada.
Consejo nutricional
El chile poblano es fuente de vitamina C.
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