Aprende a cocinar HABAS con esta receta de SOPA preparada con CONSOMATE®. Cocinarla en OLLA de PRESIÓN ayudará a que se cocinen con más facilidad.
Dificultad
Fácil
Porciones6
Total
44
min
Ingredientes
2 Cucharadas de aceite vegetal
250 Gramos de habas
remojadas en agua caliente por 20 minutos y escurridas
3 Jitomates
cortados en cuartos
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 Litro de agua
1/4 De pieza de cebolla
picada finamente
3 Ramitas de cilantro
desinfectado y picado finamente
2 Tazas de nopales
cocidos y cortados en tiras
2 Chiles de árbol seco y frito
¡A cocinar!
Sofríe las habas
1. Calienta el aceite en una olla de presión y fríe las habas moviendo constantemente hasta que doren ligeramente.
Cocina las habas
2. Licúa el jitomate, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, 1 taza de agua; cuela. Vierte sobre las habas, añade el resto del agua, tapa y cocina por 30 minutos a fuego medio.
¡A comer!
3. Retira la tapa, añade la cebolla, el cilantro, los nopales y los chiles; cocina por 2 minutos y ofrece.
Consejo nutricional
Los nopales tienen fibra, lo cual causa saciedad.
Consejo culinario
Puedes añadir chorizo o tocino a la sopa para darle un toque diferente.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.