Sopa de Habas

Aprende a cocinar HABAS con esta receta de SOPA preparada con CONSOMATE®. Cocinarla en OLLA de PRESIÓN ayudará a que se cocinen con más facilidad.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 44 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 250 Gramos de habas remojadas en agua caliente por 20 minutos y escurridas
  • 3 Jitomates cortados en cuartos
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Litro de agua
  • 1/4 De pieza de cebolla picada finamente
  • 3 Ramitas de cilantro desinfectado y picado finamente
  • 2 Tazas de nopales cocidos y cortados en tiras
  • 2 Chiles de árbol seco y frito

¡A cocinar!

Sofríe las habas

  • 1.  Calienta el aceite en una olla de presión y fríe las habas moviendo constantemente hasta que doren ligeramente.

Cocina las habas

  • 2.  Licúa el jitomate, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, 1 taza de agua; cuela. Vierte sobre las habas, añade el resto del agua, tapa y cocina por 30 minutos a fuego medio.

¡A comer!

  • 3.  Retira la tapa, añade la cebolla, el cilantro, los nopales y los chiles; cocina por 2 minutos y ofrece.

Consejo nutricional

Los nopales tienen fibra, lo cual causa saciedad.

Consejo culinario

Puedes añadir chorizo o tocino a la sopa para darle un toque diferente.