Caldo durangueño

Con el toque único de CONSOMATE®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 72min
    Preparación: 20min
    Cocción: 50min
    Servir: 2min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • Kilogramo Carne de res chambarete
  • 2 Cucharaditas Sal con ajo en polvo
  • 7 Tazas Agua
  • 8 Piezas Jitomate cocidos, sin piel
  • 4 Piezas Chile serrano cocidos
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 Cucharadita Pimienta gorda
  • 4 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Kilogramo Carne de res filete, cortado en cubos medianos
  • 5 Piezas Chile poblano asados, pelados, desvenados y en rajas
  • 4 Tazas Carne de res el caldo del chambarete

Instrucciones

  1. Cocer

    Cuece en la olla exprés el chambarete con una cucharadita de sal con ajo en polvo y 6 tazas de agua por 35 minutos a partir de que comience a sonar la válvula. Retira del fuego y reserva.

  2. Licuar

    Licua el jitomate con los chiles serranos,la cucharadita de sal con ajo restantes, el cubo de CONSOMATE® , un poco de pimienta y una taza de agua; reserva.

  3. Calentar

    En una cacerola calienta el aceite y fríe el filete de res hasta que dore ligeramente; agrega la salsa de jitomate y cocina hasta que el filete esté tierno. Incorpora las rajas de chile poblano, el chambarete y el caldo del chambarete caliente; continúa la cocción 15 minutos más, retira del fuego y sirve caliente.

Tips

Tip para Caldo durangueño: Puedes disminuir la cantidad de chile serrano para que el caldo quede menos picoso.
Consejo culinario: Agregar cebolla rebanada y orégano para acompañar.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 584kcal = 2,442kj /por porción

  • 0.02 Azúcar añadido
  • 524.93 (mg) Colesterol
  • 120.02 (mg) Magnesio
  • 583.76 Kcal Energía
  • 59.82 (mg) Calcio
  • 77.40 (g) Proteina
  • 19.50 (mg) Hierro
  • 1,634.57 (mg) Potasio
  • 40.73 (mcg) Folato Alimentario
  • 238.07 (mg) Vitamina C
  • 72.78 IU Vitamina A
  • 0.01 IU Vitamina D
  • 11.28 (g) Carbohidratos
  • 2.05 (g) Fibra
  • 1,372.78 (mg) Sodio
  • 23.99 (g) Grasas
  • 6.76 (g) Grasas saturadas
  • 1.86 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
77.4g / 54%
Carbohidratos
11.3g / 7%
Grasas
24g / 38%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    El jitomate y la cebolla contienen potasio, el cual ayuda a la contracción muscular.

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