du

Caldo durangueño

Con el toque único de CONSOMATE®

Creado por: Mariana Ortega

Comprar ingredientes
Dificultad Intermedio
Porciones 6

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro


Ingredientes

  • Kilogramo Carne de res chambarete
  • 2 Cucharaditas Sal con ajo en polvo
  • 7 Tazas Agua
  • 8 Piezas Jitomate cocidos, sin piel
  • 4 Piezas Chile serrano cocidos
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 Cucharadita Pimienta gorda
  • 4 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Kilogramo Carne de res filete, cortado en cubos medianos
  • 5 Piezas Chile poblano asados, pelados, desvenados y en rajas
  • 4 Tazas Carne de res el caldo del chambarete

¡A cocinar!

Cocer

Licuar

Calentar

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

583.8 kcal = 2,443kj /por porción


Carbohidratos 11.3 g
Energía 583.8 kcal
Grasas 24 g
Fibra 2.1 g
Proteína 77.4 g
Grasas saturadas 6.7 g
Sodio 1372.8 mg
Azúcares 5.9 g

Consejo nutritional

El jitomate y la cebolla contienen potasio, el cual ayuda a la contracción muscular.

Tip para Caldo durangueño

Puedes disminuir la cantidad de chile serrano para que el caldo quede menos picoso.

Consejo culinario

Agregar cebolla rebanada y orégano para acompañar.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

38 23.9g / 38%
7 11.2g / 7%
55 77.3g / 55%
29 583.7g / 29%