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  • dificultad

    Fácil
  • costo

Crema de calamar

Por Mariana Ortega

Crema elaborada a base de leche con calamar

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 8

  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Cucharadas Harina de trigo
  • 4 1/4 Tazas Agua
  • 500 Gramos Calamar cocido y cortado en cubos
  • 1 Pieza Chile chipotle sin semillas y picado
  • 1 Cucharadita Hierbas finas
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
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¡A cocinar!

Fríe

  • 1.Calienta la mantquilla y fríe la harina hasta que dore un poco, agrega la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa*, el agua, el calamar, el chipotle y sazona con el consome de pollo en polvo, licúa.

Presentación

  • 2.Regresa al fuego y agrega las hierbas de finas, mueve constantemente para evitar que se formen grumos. Cocina 3 minutos y sirve caliente.
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Carbohidratos 8.2 g
Energía 129.3 kcal
Grasas 4.2 g
Fibra 0.1 g
Proteína 14.1 g
Grasas saturadas 2.3 g
Sodio 664.2 mg

Consejo nutricional

Ésta receta ayuda a cubrir las necesidades de zinc para toda la familia.

Tip para Crema de calamar

Cuece el calamar en agua sin sal entre 20 y 30 minutos, en una olla de presión.

Consejo culinario

Para que no se pase de cocido el calamar se recomienda cocer en agua sin sal entre 20 y 30 minutos, en un olla de presión.

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