Carbohidratos | 8.2 g |
Energía | 129.3 kcal |
Grasas | 4.2 g |
Fibra | 0.1 g |
Proteína | 14.1 g |
Grasas saturadas | 2.3 g |
Sodio | 664.2 mg |

-
dificultad
Fácil -
costo
Crema de calamar
Por Mariana Ortega
Crema elaborada a base de leche con calamar
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 8
- 2 Cucharadas Mantequilla
- 2 Cucharadas Harina de trigo
- 4 1/4 Tazas Agua
- 500 Gramos Calamar cocido y cortado en cubos
- 1 Pieza Chile chipotle sin semillas y picado
- 1 Cucharadita Hierbas finas
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
- 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
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¡A cocinar!
Fríe
- 1.Calienta la mantquilla y fríe la harina hasta que dore un poco, agrega la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa*, el agua, el calamar, el chipotle y sazona con el consome de pollo en polvo, licúa.
Presentación
- 2.Regresa al fuego y agrega las hierbas de finas, mueve constantemente para evitar que se formen grumos. Cocina 3 minutos y sirve caliente.
Consejo nutricional
Ésta receta ayuda a cubrir las necesidades de zinc para toda la familia.
Tip para Crema de calamar
Cuece el calamar en agua sin sal entre 20 y 30 minutos, en una olla de presión.
Consejo culinario
Para que no se pase de cocido el calamar se recomienda cocer en agua sin sal entre 20 y 30 minutos, en un olla de presión.
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