Crema de rajas con elote
Sopa caliente cremosita elaborada a base de chile poblano con granos de elote.
- 3 personas ya cocinaron este platillo
- Porciones: 4
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Freír
Calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que esté transparente; agrega las rajas de chile poblano y 1/2 taza de granos de elote. Cocina durante 5 minutos más.
-
Licuar
Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la sal con la cebolla en polvo, el queso crema, el agua y la mezcla de rajas anterior. Calienta hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
-
Presentación
Sirve caliente, decora con granos de elote y rajas de chile poblano.
-
Consejo culinario
Para dar mejor presentación se recomienda agregar cubitos de queso panela azado y acompañar con croutones.
-
Consejo nutricional
El chile poblano es buena fuente de vitamina A, la cual puede ayudar a tener una piel saludable.
Utensilios
-
Tarro
-
Tarro
Información nutricional: 512kcal = 2,141kj /por porción
- 100.88 (mg) Magnesio
- 511.74 Kcal Energía
- 316.84 (mg) Calcio
- 13.96 (g) Proteina
- 2.11 (mg) Hierro
- 631.46 (mg) Potasio
- 34.49 (mcg) Folato Alimentario
- 182.92 (mg) Vitamina C
- 306.72 IU Vitamina A
- 0.63 IU Vitamina D
- 1.31 (mg) Vitamina E
- 49.93 (g) Carbohidratos
- 14.48 (g) Azúcares
- 4.41 (g) Fibra
- 275.16 (mg) Sodio
- 30.24 (g) Grasas
- 17.38 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.