Carbohidratos | 51.9 g |
Energía | 412.9 kcal |
Grasas | 17.4 g |
Fibra | 2.2 g |
Proteína | 11.7 g |
Grasas saturadas | 9.9 g |
Sodio | 258.1 mg |
Azúcares | 7.8 g |

-
Total
30 -
dificultad
Fácil -
costo
Fusilli en salsa blanca
Por Mariana Ortega - Aranza Gavia
Dale toda la cremosidad a tus pastas con este delicioso FUSILLI en SALSA BLANCA hecho con el único toque de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
Utensilios
-
Sartén
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 6
- 60 Gramos de Mantequilla
- 60 Gramos de Harina de trigo
- 1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (720 g)
- 1 1/4 Tazas de Agua
- 1/2 Cucharadita de Sal
- 1 Pizca de Nuez moscada molida
- 1 Cucharada de Mantequilla
- 2 Rebanadas de Jamón cortado en cubos
- 1 1/2 Paquetes de Pasta tipo fusilli (200 g)
¡A cocinar!
Cocina
- 1.Para la salsa bechamel, en una olla funde la mantequilla, agrega la harina y cocina durante 3 minutos moviendo constantemente, agrega poco a poco la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua para evitar grumos.
Calienta
- 2.Añade la sal y la nuez moscada, moviendo constantemente para evitar que se pegue; cocina hasta que espese ligeramente.
Ofrece
- 3.Calienta la mantequilla y dora ligeramente el jamón. Agrega la pasta previamente cocida y escurrida, la salsa bechamel y mezcla suavemente. Cocina por 2 minutos a fuego medio y ofrece.
Consejo nutricional
Los lácteos aportan calcio.
Consejo culinario
Si la harina tiene grumos, pásala por un colador para que se incorpore fácilmente.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Qué hacer para que la salsa blanca de pasta quede más espesa?
Sigue estas recomendaciones para preparar una salsa blanca de pasta más espesa:
-
Agrega harina de trigo o fécula de maíz: disuélvelas en leche fría, procurando que no queden grumos. Mientras la salsa está al fuego, vierte la mezcla y cocina por unos minutos hasta que espese.
-
Reduce la cantidad de líquido: utiliza menos leche o crema de la sugerida en la receta o cocina a fuego medio-bajo hasta que la salsa blanca adquiera la consistencia deseada.
¿Cómo darle un toque picoso a la pasta en salsa blanca?
Para hacerla más picante puedes agregar los siguientes ingredientes. Recuerda utilizarlos con moderación, añadiendo poco a poco hasta alcanzar la intensidad deseada:
-
Chile en polvo o picado: agrega este ingrediente mientras cocinas la salsa. Recuerda retirar el tallo y las semillas antes de cortar para que la preparación no quede tan fuerte.
-
Salsa picante: elige la que más te guste, ya sea comercial o casera. Para preparar esta última mezcla chiles con aceite de oliva, jitomate y cebolla.
-
Especias: utiliza cardamomo, jengibre, cúrcuma, paprika, azafrán y/o pimienta negra. Recuerda que estas son opciones especiadas, es decir, no agregan mucho picor y son diferentes al picante que añade el chile.
¿Se puede usar pasta de verduras o integral para preparar con salsa blanca?
Para preparar pasta en salsa blanca sí es posible que el ingrediente principal sea integral o de verduras. Sin embargo, ten en cuenta que estas le pueden dar un sabor y textura diferentes a tu plato. En ese caso debes revisar y probar los cambios que ocurren para, de esta manera, ajustar tu salsa blanca con el fin de adaptarla y lograr un equilibrio en la preparación.
Recuerda que los cereales integrales son alimentos que tardan más en cocinar, por eso, procura extender el tiempo de cocción agregando más agua para que queden en su punto.
