Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pasta al chipotle

Pasta cremosita bañada con salsa elaborada a base de chipotle.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 7 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 35min
    Preparación: 5min
    Cocción: 25min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 6 Tazas Agua
  • 200 Gramos Pasta tagliatelle o fettuccini
  • 2 Cucharaditas Consomé de pollo en polvo
  • 2 Latas Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Paquete Queso crema (190 g)
  • 2 Piezas *Chile chipotle en lata
  • 1 Cucharadita *Consomé de pollo en polvo

Instrucciones

  1. Calentar

    Coloca en un refractario el agua con la pasta y dos cucharadas de consomé de pollo en polvo; tapa con plástico auto adherente y hazle unos pequeños orificios. Cuécela en el horno de microondas de 10 a 11 minutos a potencia alta, hasta que la pasta esté al dente, es decir, firme. Retira del horno y escurre el exceso de agua.

  2. Licuar/mezclar

    Licua la Media Crema NESTLÉ® con el queso crema, los chiles y el consomé de pollo en polvo restante; mezcla de forma envolvente con la pasta. Mete al horno por 1 minuto más y ofrece caliente.

  3. Consejo culinario

    Se recomienda acompañar la pasta con queso manchego rallado y agrear trocitos de chile chipotle.

  4. Consejo nutricional

    El chipotle ayuda a reducir el colesterol en la sangre, los niveles de triglicéridos y la recolección de las plaquetas en la sangre. Protege las grasas de la sangre menoscabadas por los radicales libres, evitando que se desarrolle enfermedad de arteria coronaria. Su consumo es recomendable 2 veces por semana ya que es bueno para nuestro sistema inmunológico, puesto que contiene la vitamina A, la vitamina C, el potasio y el hierro.

Información nutricional: 4,103kcal = 17,167kj /por porción

  • 0.15 (tbsp) Azúcar añadido
  • 48.46 (mg) Colesterol
  • 387.83 (g) Agua
  • 50.47 (mg) Magnesio
  • 4,103.03 Kcal Energía
  • 224.34 (mg) Calcio
  • 12.80 (g) Proteina
  • 0.75 (mg) Hierro
  • 279.55 (mg) Potasio
  • 15.66 (mcg) Folato Alimentario
  • 4.93 (mg) Vitamina C
  • 403.57 IU Vitamina A
  • 0.57 (mg) Vitamina E
  • 44.88 (g) Carbohidratos
  • 7.84 (g) Azúcares
  • 1.99 (g) Fibra
  • 1,101.55 (mg) Sodio
  • 43.44 (g) Grasas
  • 26.68 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

45 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
45 de 100
¡Buen trabajo!
Tu menú es balanceado
Atrás
¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
12.8 / 8%
Carbohidratos
44.9 / 28%
Grasas
43.4 / 63%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?