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Pasta tibia al morrón

Pasta con salsa de yogurt y pimiento morrón.

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  • Total: 30min
    Preparación: 10min
    Cocción: 20min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1/2 Taza Nuez picada
  • 1/4 Taza Aceite de oliva
  • 1 1/4 Taza Yogurt natural
  • 2 Piezas Pimiento morrón cortado en cuadritos
  • 1 Paquete Pasta (500 g) fusilli cocida y escurrida
  • 1 Cucharada Perejil fresco limpio y picado
  • 1/4 Cucharadita Sal

Instrucciones

  1. Cocinar

    Calienta el aceite y espolvorea la sal con cebolla, fríe los pimientos y la pasta, agrega el yoghurt, las nueces y sirve decorando con el perejil.

  2. Consejo culinario

    Para darle más sabor puedes agregar tocino frito al gusto.

  3. Consejo nutricional

    El pimiento es diurético por su alto contenido de potasio, el morrón es un excelente diurético, ayuda a bajar de peso, tiene un bajo aporte calórico: sólo 20 por cada 100 gramos y regula el colesterol.

Tips

Tip para Pasta Tibia al Morrón: Solamente cuece la pasta en agua con sal.

Información nutricional: 257kcal = 1,077kj /por porción

  • 0.86 (tbsp) Azúcar añadido
  • 1.15 (mg) Colesterol
  • 79.98 (g) Agua
  • 35.23 (mg) Magnesio
  • 257.45 Kcal Energía
  • 61.62 (mg) Calcio
  • 5.62 (g) Proteina
  • 0.84 (mg) Hierro
  • 254.07 (mg) Potasio
  • 35.04 (mcg) Folato Alimentario
  • 65.32 (mg) Vitamina C
  • 106.29 IU Vitamina A
  • 0.34 IU Vitamina D
  • 2.01 (mg) Vitamina E
  • 29.51 (g) Carbohidratos
  • 5.34 (g) Azúcares
  • 2.64 (g) Fibra
  • 82.94 (mg) Sodio
  • 13.44 (g) Grasas
  • 1.58 (g) Grasas saturadas
  • 2.59 (g) Unsaturedfat
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
5.6g / 8%
Carbohidratos
29.5g / 45%
Grasas
13.4g / 47%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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