Tacos de pescado

TACOS DE PESCADO preparados con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 32 min

Ingredientes

  • 1/2 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de Cátsup
  • 1/4 Taza de Mayonesa
  • 4 Cucharadas de Cebollín fresco picado
  • 1/2 Limón (su jugo)
  • 1/2 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 1/2 Taza de Agua mineral
  • 4 Cucharadas de Chile chipotle molido
  • 4 Limones (su jugo)
  • 1 1/2 Tazas de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 600 Gramos de Filete de Pescado cortado en tiras
  • 1 1/2 Taza de Aceite de maíz
  • 15 Tortillas de maíz calientes
  • 1/4 Col morada desinfectada y fileteada

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Para la salsa, mezcla ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la cátsup, la mayonesa, el cebollín y el jugo de ½ limón.

Fríe

  • 2.  Mezcla la ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante con el huevo, el agua mineral, el chipotle, el jugo de 4 limones, la harina, el polvo para hornear, la pimienta y el consomé de pollo en polvo; deja reposar por 10 minutos. Sumerge las tiras de pescado en la mezcla anterior y fríe en el aceite caliente hasta que estén doradas. Escurre el exceso de grasa sobre papel absorbente.

Sirve

  • 3.  Rellena las tortillas con los filetes de pescado; agrega un poco de col, acompaña con la salsa y ofrece.

Consejo nutritional

El chile chipotle eleva ingesta de vitamina A, B6 y C.

Consejo culinario

Puedes sustituir el filete de pescado por aros de calamar.