Tacos Estilo Laguneros

¿Buscas una receta para la cuaresma? Cocina estos ricos TACOS ESTILO LAGUNEROS acompañados de queso, rajas de chile poblano y CONSOMATE®.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 35 min

Ingredientes

  • 5 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 4 Tazas de Rajas de chile poblano
  • 1/2 Cucharada de Sal
  • 8 Jitomates cortados en cuartos
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 12 Tortillas de maíz calientes
  • Aceite de maíz para freír
  • 300 Gramos de Queso fresco rallado

¡A cocinar!

Fríe

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Calienta 3 cucharadas de aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega las rajas, la sal y cocina por 3 minutos.

Licúa

  • 3.  Licúa los jitomates, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el ajo y el agua. Calienta 2 cucharadas de aceite, vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente; añade poco a poco la Media Crema NESTLÉ® sin dejar de mover hasta integrar por completo.

Hornea

  • 4.  Rellena las tortillas con las rajas, enrolla y fríelas en el aceite caliente hasta que doren ligeramente, coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Colócalas en un refractario, baña con la salsa y hornea a 180 °C por 15 minutos. Decora con el queso fresco y ofrece.

Consejo nutritional

Consume chile poblano para obtener vitamina C.

Consejo culinario

Conserva en refrigeración los quesos frescos en recipientes herméticos.