Tacos de picadillo

Tacos dorados de picadillo con el sazón de CONSOMATE.

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  • Total: 50min
    Preparación: 20min
    Cocción: 25min
    Servir: 5min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Piezas Jitomate
  • 1 Pieza Chile chipotle , molido
  • 1 Cucharada Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® en Polvo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 600 Gramos Carne molida de res
  • 400 Gramos Verduras congeladas
  • 12 Piezas Tortillas de maíz , calientes
  • 1 Taza Aceite de maíz , para freír
  • 1 Pieza Lechuga italiana , desinfectada y picada finamente
  • 1/2 Paquete Queso Panela , en trozos

Instrucciones

  1. Licuar

    Licua los jitomates con el agua, el chile chipotle y el Concentrado de Tomate con Pollo en Polvo CONSOMATE®, reserva. Calienta 2 cucharadas de aceite y fríe la carne, añade las verduras y lo que licuaste, cocina por 8 minutos o hasta que espese ligeramente.

  2. Rellenar

    Coloca un poco de relleno dentro de las tortillas, dobla a la mitad y cierra con palillos para evitar que se salga el relleno.

  3. Freir

    Fríe las quesadillas en el aceite caliente hasta que estén doradas y colócalas en papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Sirve las quesadillas con lechuga, queso y Media Crema NESTLÉ®. Ofrece

  4. Consejo culinario

    Puedes acompañar con la salsa de tu preferencia.

  5. Consejo nutricional

    El maíz es un cereal integral rico en fibra, por lo que ayuda a tener un sistema gastrointestinal saludable.

Información nutricional: 1,282kcal = 5,362kj /por porción

  • 35.83 (mg) Colesterol
  • 118.15 (g) Agua
  • 43.76 (mg) Magnesio
  • 1,281.64 Kcal Energía
  • 101.38 (mg) Calcio
  • 15.75 (g) Proteina
  • 2.14 (mg) Hierro
  • 387.32 (mg) Potasio
  • 25.79 (mcg) Folato Alimentario
  • 8.41 (mg) Vitamina C
  • 215.89 IU Vitamina A
  • 0.11 IU Vitamina D
  • 3.43 (mg) Vitamina E
  • 16.75 (g) Carbohidratos
  • 0.89 (g) Azúcares
  • 3.36 (g) Fibra
  • 338.17 (mg) Sodio
  • 26.36 (g) Grasas
  • 4.97 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
15.8 / 17%
Carbohidratos
16.7 / 19%
Grasas
26.4 / 64%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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