Tamal de cazuela deslactosado

Tamal de pollo acompañado de salsa roja ligeramente picante

Dificultad Intermedio
Porciones 8

Ingredientes

  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado para el relleno
  • 1 1/2 Cucharada Consomé de pollo en polvo para el relleno
  • 3 Piezas Chile guajillo sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos , para el relleno
  • 1 Pieza Chile ancho sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos , para el relleno
  • 3/4 Taza Puré de tomate para el relleno
  • 1/4 Taza Agua para el relleno
  • 500 Gramos Pechuga de pollo cocida y deshebrada,para el relleno
  • 1/2 Taza Agua para la masa
  • 250 Gramos Manteca de cerdo para la masa
  • 1 Kilogramo Masa para tortillas de maíz para la masa
  • 2 1/2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo para la masa

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Horno precalentado a 180°C
  • 2.  Para el relleno, licúa la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado con el consomé de pollo en polvo, los chiles, el puré de tomate y el agua, cuela. Vierte en una sartén y agrega el pollo deshebrado; cocina durante 5 minutos o hasta que espese ligeramente.

Licuar

  • 3.  Para la masa, licúa el agua con los chiles guajillo y cuela. Bate la manteca hasta que esté blanca y esponjosa; agrega la masa para tortillas, la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado, espolvorea el consomé de pollo en polvo y lo que licuaste. Continúa batiendo 10 minutos más.

Hornear

  • 4.  Vierte la mitad de la mezcla de masa en un refractario, añade el relleno y cubre con el resto de la masa. Hornea de 50 a 60 minutos o hasta que el tamal esté cocido. Retira del horno, corta en cuadros y ofrece.

Consejo nutritional

El pollo contiene grandes cantidades de proteína, te recomendamos consumirlo sin piel, ya que así aportara muy poca cantidad de grasa y colesterol.

Consejo culinario

Puedes sustituir el pollo por carne de cerdo.