Pastel azteca choriqueso

Pastel de chorizo y queso con salsa de frijol.

Dificultad Fácil
Porciones 8

Ingredientes

  • 1 Lata Frijoles refritos enlatados
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 2 Piezas Cebolla fileteadas
  • 1 Pieza Chile serrano picado
  • 12 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Paquete Queso tipo manchego rallado (400 g)
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 150 Gramos Chorizo desmoronado, frito
  • 1/2 Taza Agua
  • 2 Piezas *Chile chipotle adobados
  • 500 Gramos Chorizo desmoronado

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Para la salsa, licúa la CARNATION® CLAVEL® con los frijoles, el agua y el consomé de pollo, el chorizo y el chile chipotle; calienta durante 5 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Cocinar

  • 2.  Para el relleno, fríe el chorizo, agrega la cebolla y cocina hasta que esté transparente; incorpora el chile serrano y cocina 5 minutos más.

Agregar/Servir

  • 3.  Aparte, en un refractario coloca una capa de tortillas, baña con un poco de la salsa, agrega un poco del relleno y un poco de queso tipo manchego; cubre nuevamente con una capa de tortillas y repite la operación hasta terminar con todos los ingredientes. Termina de cubrir con queso tipo manchego, cubre el refractario con plástico autoadherente y gratina en el microondas durante 5 minutos; sirve.

Consejo nutritional

Las tortillas de maíz por su contenido de fibra, son considerados cereales integrales.

Consejo culinario

Puedes agregar queso monterrey jack marmoleado.