Prepara unos TAMALES al PASTOR con una masa hecha con CARNATION® CLAVEL® y una salsa hecha con CONSOMATE®. Sólo sigue los pasos y te quedarán deliciosos.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
0 personas
Porciones14
Total
66
min
Ingredientes
2 Cucharadas aceite vegetal
1/2 Cebolla
fileteada
500 Gramos de pulpa de cerdo
cocida y deshebrada
1/4 De taza de jugo de naranja
1/4 De taza de vinagre de manzana
3 Chiles guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
1 Chile morita
sin semillas y remojados en agua caliente
1 Chile chipotle
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 Taza de agua
3/4 De taza de agua
(para la masa)
2 Chiles guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
(para la masa)
1/2 Cucharadita de sal con cebolla en polvo
(para la masa)
250 Gramos de manteca de cerdo
1 Kilogramo de masa para tortillas de maíz
1 Cucharada de polvo para hornear
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
(para la mas)
14 Hojas de plátano
asadas y cortadas en cuadros
1/2 Taza de piña
cortada en cubos pequeños
1/4 De pieza de cebolla
picada finamente
1/4 De taza de cilantro
desinfectado y picado finamente para decorar
¡A cocinar!
Freir
1. Para el relleno, calienta el aceite y fríe ½ cebolla hasta que cambie de color, añade la carne y cocina por unos minutos. Licúa el jugo de naranja con el vinagre, 3 chiles guajillo, 1 chile morita 1 chile chipotle, 1 cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y 1 taza de agua; cuela, vierte sobre la carne y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.
Licuar
2. Para la masa, licúa ¾ taza de agua con 2 chiles guajillo, 2 cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla; cuela. Bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la masa de tortillas con el polvo para hornear, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y lo que licuaste; continúa batiendo por 10 minutos o hasta integrar por completo.
Servir
3. Unta un poco de masa en la hoja de plátano y añade un poco del relleno; dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite el proceso hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos una vez que empiece a sonar la válvula o en una vaporera durante 1 ½ horas; deja reposar 10 minutos y ofrece.
Consejo nutritional
Puedes cocinarlos en una vaporera sobre la estufa por 1 hora y media.
Consejo culinario
Puedes amarrar los tamales con una tira de las hojas de plátano para evitar que se salgan.
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