Entomatadas de acelga y atún

Prepara unas ENTOMATADAS DE ACELGAS Y ATÚN con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y MEDIA CREMA NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 47 min

Ingredientes

  • 8 Piezas Tomates verdes cocidos
  • 2 Piezas Jitomate
  • 1 Pieza Chile serrano cocido
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Pieza Ajo picado finamente
  • 1 Cucharada Aceite de maíz para el relleno
  • 2 Cucharadas Cebolla picada finamente
  • 1/2 Manojo Acelga desinfectadas y fileteadas
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Bolsa Atún ahumado desmenuzado (350 g)
  • 1 Botella Media Crema NESTLÉ® (190 g)
  • 1/2 Paquete Queso Panela
  • 12 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la salsa, licúa los tomates con los jitomates, el chile, el agua, el ajo y los cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Calienta el aceite en una olla y vierte la mezcla anterior; cocina durante 5 minutos. Reserva.

Cocina

  • 2.  Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega las acelgas con el atún ahumado desmenuzado y cocina por 2 minutos más.

Baña

  • 3.  Coloca el relleno dentro de las tortillas, baña con la salsa y decora con un poco de Media Crema NESTLÉ® y queso panela.

Consejo nutritional

Las acelgas contienen potasio, el cual es importante para los músculos y el sistema nervioso.

Consejo culinario

Corta el tallo más grueso de las acelgas para evitar que se amargue el platillo.