Tamales de choco plátano

Dale un toque dulce a tus platillos de temporada y cocina unos ricos TAMALES de CHOCO PLÁTANO preparados con Leche Condensada LA LECHERA®.

Dificultad Intermedio
Porciones 14
Total 145 min

Ingredientes

  • 250 Gramos Manteca de cerdo
  • 3 Tazas Harina de maíz para tamal
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Agua
  • 1 Bolsa Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
  • 1/2 Taza Chocolate en polvo granulado ABUELITA®
  • 3 Piezas Plátano hechos puré
  • 14 Piezas Hoja de maíz remojadas en agua caliente
  • 2 Piezas Plátano cortados en rodajas
  • 1/4 Taza Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  Bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la harina de maíz con el polvo para hornear, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA®, el Chocolate en polvo granulado ABUELITA® y los plátanos; continúa batiendo por 10 minutos o hasta integrar por completo.

Cocina

  • 2.  Unta un poco de masa en la hoja de maíz, dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite el proceso hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos una vez que empiece a sonar la válvula o en una vaporera durante 1 ½ horas; deja reposar 10 minutos.

Agrega

  • 3.  Sirve decorando con rodajas de plátano y un poco de Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil.

Consejo nutritional

Opta por consumir verduras y frutas crudas para aprovechar sus nutrimentos.

Consejo culinario

Si deseas un sabor más dulce utiliza plátanos maduros.