Dale un toque dulce a tus platillos de temporada y cocina unos ricos TAMALES de CHOCO PLÁTANO preparados con Leche Condensada LA LECHERA®.
Dificultad
Intermedio
Porciones14
Total
145
min
Ingredientes
250 Gramos Manteca de cerdo
3 Tazas Harina de maíz
para tamal
1 Cucharada Polvo para hornear
1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Taza Agua
1 Bolsa Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
1/2 Taza Chocolate en polvo granulado ABUELITA®
3 Piezas Plátano
hechos puré
14 Piezas Hoja de maíz
remojadas en agua caliente
2 Piezas Plátano
cortados en rodajas
1/4 Taza Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil
¡A cocinar!
Bate
1. Bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la harina de maíz con el polvo para hornear, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA®, el Chocolate en polvo granulado ABUELITA® y los plátanos; continúa batiendo por 10 minutos o hasta integrar por completo.
Cocina
2. Unta un poco de masa en la hoja de maíz, dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite el proceso hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos una vez que empiece a sonar la válvula o en una vaporera durante 1 ½ horas; deja reposar 10 minutos.
Agrega
3. Sirve decorando con rodajas de plátano y un poco de Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil.
Consejo nutritional
Opta por consumir verduras y frutas crudas para aprovechar sus nutrimentos.
Consejo culinario
Si deseas un sabor más dulce utiliza plátanos maduros.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.