Prepara unos tamales con galleta de chocolate con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y Media Crema NESTLÉ®
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones15
Total
75
min
Ingredientes
250 Gramos Manteca vegetal
1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
2 Tazas Harina de maíz blanco
nixtamalizada
1 Cucharada Polvo para hornear
30 Piezas Galleta de chocolate con relleno
troceadas
1 Lata Media Crema NESTLÉ®
10 Piezas Galletas
de chocolate con relleno
¡A cocinar!
Bate
1. 1.-Utensilios:
2. 15 hojas para tamal, remojadas en agua caliente y escurridas
3. Para el tamal, bate la manteca por 1 minuto, añade la Leche Condensada LA LECHERA® y continúa batiendo, añade poco a poco la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, vierte la harina con el polvo para hornear, bate hasta integrar; agrega las galletas de chocolate troceadas y mezcla ligeramente.
Forma
4. 2.-Toma una hoja para tamal y con ayuda de una cuchara forma los tamales. Coloca en una olla exprés con rejilla; cocina a baño María a fuego medio durante 30 minutos a partir de que empiece a sonar.
Ofrece
5. 3.-Para la salsa, licúa la Media Crema NESTLÉ® con las galletas y refrigera. Decora los tamales con la salsa de galleta y ofrece.
Consejo nutritional
No prohíbas ningún alimento, mejor modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo.
Consejo culinario
Amarra suavemente los tamales con una tirita de hoja para tamal, así evitarás que se abran durante la cocción.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.