Tamales con galleta de chocolate

Prepara unos tamales con galleta de chocolate con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y Media Crema NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 15
Total 75 min

Ingredientes

  • 250 Gramos Manteca vegetal
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Tazas Harina de maíz blanco nixtamalizada
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 30 Piezas Galleta de chocolate con relleno troceadas
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 10 Piezas Galletas de chocolate con relleno

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  1.-Utensilios:
  • 2.  15 hojas para tamal, remojadas en agua caliente y escurridas
  • 3.  Para el tamal, bate la manteca por 1 minuto, añade la Leche Condensada LA LECHERA® y continúa batiendo, añade poco a poco la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, vierte la harina con el polvo para hornear, bate hasta integrar; agrega las galletas de chocolate troceadas y mezcla ligeramente.

Forma

  • 4.  2.-Toma una hoja para tamal y con ayuda de una cuchara forma los tamales. Coloca en una olla exprés con rejilla; cocina a baño María a fuego medio durante 30 minutos a partir de que empiece a sonar.

Ofrece

  • 5.  3.-Para la salsa, licúa la Media Crema NESTLÉ® con las galletas y refrigera. Decora los tamales con la salsa de galleta y ofrece.

Consejo nutritional

No prohíbas ningún alimento, mejor modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo.

Consejo culinario

Amarra suavemente los tamales con una tirita de hoja para tamal, así evitarás que se abran durante la cocción.