TAMALES DE CAFÉ DE OLLA preparada con LECHE CONDENSADA LA LECHERA® DESLACTOSADA.
Dificultad
Intermedio
Porciones15
Total
77
min
Ingredientes
1 Lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado
1 Pieza de Canela
en raja
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada
4 Cucharadas de Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®
1 Piloncillo
pequeño (80 g)
250 Gramos de Manteca vegetal
2 Tazas de Harina de maíz
nixtamalizada
1 Cucharadita de Polvo para hornear
1 Cucharada de Canela
molida
1/2 Taza de Agua
15 Hojas de maíz
para tamal remojadas en agua caliente y escurridas
1/2 Taza de Agua
1 Piloncillo
pequeño (80 g)
1 Cucharadita de Canela
molida
1/2 Cucharadita de Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®
1 Envase de Media Crema NESTLÉ® Deslactosada
(190 g)
¡A cocinar!
Mezcla
1. Para el tamal, calienta la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado con la raja de canela, la Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada, 4 cucharadas de Café 100% Puro Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® y 1 piloncillo, cocina a fuego medio hasta desintegrar el piloncillo. Aparte, bate la manteca por 1 minuto, añade la harina, el polvo para hornear y 1 cucharada de canela molida; vierte poco a poco la mezcla de café y ½ taza de agua.
Cocina
2. Toma una hoja para tamal y con ayuda de una cuchara forma los tamales. Coloca en una olla exprés a baño María y con rejilla; cocina a fuego medio durante 30 minutos a partir de que empiece a sonar.
Sirve
3. Para la salsa, calienta ½ taza de agua y añade 1 piloncillo, cocina hasta que el piloncillo se deshaga, añade 1 cucharadita de canela molida, ½ cucharada de Café 100% Puro Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® y la Media Crema NESTLÉ® Deslactosada cocina a fuego medio durante 5 minutos o hasta que espese ligeramente, moviendo para que no se pegue. Sirve los tamales acompañados de la salsa y ofrece.
Consejo nutritional
El café es una bebida rica en antioxidantes.
Consejo culinario
Para saber que los tamales están listos, abre uno con cuidado y si la masa se despega totalmente de la hoja puedes retirarlos del fuego.
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