Tamales de café de olla

TAMALES DE CAFÉ DE OLLA preparada con LECHE CONDENSADA LA LECHERA® DESLACTOSADA.

Dificultad Intermedio
Porciones 15
Total 77 min

Ingredientes

  • 1 Lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado
  • 1 Pieza de Canela en raja
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada
  • 4 Cucharadas de Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®
  • 1 Piloncillo pequeño (80 g)
  • 250 Gramos de Manteca vegetal
  • 2 Tazas de Harina de maíz nixtamalizada
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1 Cucharada de Canela molida
  • 1/2 Taza de Agua
  • 15 Hojas de maíz para tamal remojadas en agua caliente y escurridas
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Piloncillo pequeño (80 g)
  • 1 Cucharadita de Canela molida
  • 1/2 Cucharadita de Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® Deslactosada (190 g)

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Para el tamal, calienta la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado con la raja de canela, la Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada, 4 cucharadas de Café 100% Puro Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® y 1 piloncillo, cocina a fuego medio hasta desintegrar el piloncillo. Aparte, bate la manteca por 1 minuto, añade la harina, el polvo para hornear y 1 cucharada de canela molida; vierte poco a poco la mezcla de café y ½ taza de agua.

Cocina

  • 2.  Toma una hoja para tamal y con ayuda de una cuchara forma los tamales. Coloca en una olla exprés a baño María y con rejilla; cocina a fuego medio durante 30 minutos a partir de que empiece a sonar.

Sirve

  • 3.  Para la salsa, calienta ½ taza de agua y añade 1 piloncillo, cocina hasta que el piloncillo se deshaga, añade 1 cucharadita de canela molida, ½ cucharada de Café 100% Puro Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® y la Media Crema NESTLÉ® Deslactosada cocina a fuego medio durante 5 minutos o hasta que espese ligeramente, moviendo para que no se pegue. Sirve los tamales acompañados de la salsa y ofrece.

Consejo nutritional

El café es una bebida rica en antioxidantes.

Consejo culinario

Para saber que los tamales están listos, abre uno con cuidado y si la masa se despega totalmente de la hoja puedes retirarlos del fuego.