Tamales esponjosos de rajas poblanas con granos de elote.
Dificultad
Intermedio
Porciones16
Total
1
min
Ingredientes
2 Cucharadas Mantequilla light
para el relleno
1 Taza Chile poblano
en rajas de chile poblano, congeladas, para el relleno
1/4 Pieza Cebolla
fileteada, para el relleno
1 Taza Manteca vegetal
a temperatura ambiente, para la masa
1 Taza Granos de elote amarillo
para el relleno
4 Tazas Harina de maíz
nixtamalizada, para la masa
4 Cucharadas Consomé de pollo en polvo
para la masa
1 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
para la masa
1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
para la masa
3 Tazas Agua
para la masa
2 Ramitas Epazote fresco
desinfectado y picado finamente, para la masa
1 Paquete Hoja de maíz
previamente hidratadas en agua caliente (500 g)
1 Paquete Queso crema light
cortado en tiras (190 g)
¡A cocinar!
Freír
1. Para el relleno, en una sartén calienta la mantequilla y fríe la cebolla con las rajas poblanas y los granos de elote; cocina durante 5 minutos.
Batir
2. Para la masa, bate la manteca hasta que esponje; agrega poco a poco la harina de maíz previamente mezclada con el polvo para hornear, el consomé de pollo en polvo, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa*, el agua, la cebolla picada y el epazote; bate 8 minutos más.
Cocción
3. En cada una de las hojas de maíz coloca un poco de la masa; añade en el centro un poco del relleno, una tira de queso crema y cierra. Coloca los tamales en una olla exprés a baño María y cocínalos durante 50 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Cuando la hoja se desprenda fácilmente, los tamales estarán listos. Sírvelos calientes
Consejo nutritional
El elote es considerado un cereal integral rico en vitamina A.
Consejo culinario
Forma una cama de hojas de maíz sobre la rejilla de la olla de presión y coloca los tamales.
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