Para consentir a tu familia e invitados, sorpréndelos con unos TAMALES ROJOS caseros preparados con CARNATION® CLAVEL® y sazonados con CONSOMATE®.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones15
Total
100
min
Ingredientes
5 Chiles guajillo
remojados en agua caliente
1/4 De pieza de cebolla
en trozo
1 Diente de ajo
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 1/2 Tazas de agua
1/2 Taza de manteca de cerdo
1.25 Kilogramos de masa para tortillas de maíz
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
(1 1/2 tazas)
1/4 De taza de agua
1/4 De cucharadita de pimienta negra
molida
2 Cucharadas de consomé de pollo en polvo
15 Hojas de plátano
asadas
1 Pechuga de pollo
cocida y deshebrada (600 g)
¡A cocinar!
Prepara la salsa roja
1. Para la salsa, licúa los chiles con la cebolla, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y 1 ½ tazas de agua; cuela y calienta por unos minutos.
Prepara la masa
2. Para la masa, bate la manteca hasta acremar, añade poco a poco la masa, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ¼ taza de agua, la pimienta y el consomé de pollo.
Arma los tamales y cocínalos
3. En una hoja de plátano unta un poco de masa, agrega salsa y pollo; dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite el proceso con el resto de los ingredientes. Coloca los tamales en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos, a partir de que suene la válvula; deja reposar por 15 minutos y ofrece.
Consejo culinario
Para cocinar a baño María, coloca una rejilla alta al fondo de la olla, agregar 3 tazas de agua aproximadamente y cubre con algunas hojas de plátano.
Consejo nutricional
La pechuga de pollo contiene proteínas de buena calidad.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.