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Tarta de arroz con leche y fresas

Dale un toque diferente a tus postres con esta TARTA de ARROZ con LECHE y FRESAS preparada con CARNATION® CLAVEL®. Cocina con RECETAS NESTLÉ.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 240min
    Preparación: 148min
    Cocción: 90min
    Servir: 2min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 30 Galletas Marías molidas
  • 1 Cucharada de Canela molida
  • 1 Barra de Mantequilla fundida (90 g)
  • 4 Tazas de Agua
  • 1 Pieza de Canela en raja
  • 1 Taza de Arroz remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 2 1/2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1/2 Sobre de Gelatina sabor a fresa (16 g)
  • 1 1/2 Tazas de Agua caliente
  • 1 1/2 Tazas de Fresas desinfectadas y cortadas a la mitad
  • 4 Hojas de Menta fresca desinfectadas

Instrucciones

  1. Para la base

    Para la base, forra el fondo de un aro de 22 cm de diámetro para pastelería con papel aluminio, la orilla con acetato y colócalo en una charola. Mezcla las galletas, la canela molida y la mantequilla; vierte la mezcla anterior en el aro, cubre el fondo hasta formar una base y refrigera por 15 minutos.

  2. Para el relleno

    Para el relleno, calienta 4 tazas de agua con la raja de canela y cuando suelte el hervor, agrega el arroz; cocina durante 20 minutos a fuego alto o hasta que el arroz esté tierno. Vierte la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; mezcla y continúa la cocción a fuego bajo de 20 a 25 minutos o hasta que espese ligeramente, deja enfriar. Bate el queso hasta acremar, añade el arroz y la grenetina disuelta hasta integrar por completo. Vierte sobre la base de galleta y refrigera hasta que cuaje.

  3. Para la gelatina

    Disuelve la gelatina de fresa en el agua caliente y deja enfriar sin que cuaje. Cubre la superficie de la tarta con las fresas, añade la gelatina disuelta y refrigera por 2 horas o hasta que esté firme; desmolda. Decora con las hojas de menta y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Recuerda no agregar la gelatina caliente, de lo contrario la mezcla del arroz comenzará a fundirse.

  5. Consejo nutricional

    La fresa aporta antioxidantes.

Utensilios

  • Utensilio Molde para pasteles
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Nevera

Información nutricional: 416kcal = 1,740kj /por porción

  • 415.94 Kcal Energía
  • 9.69 (g) Proteina
  • 50.59 (g) Carbohidratos
  • 1.92 (g) Fibra
  • 178.73 (mg) Sodio
  • 19.88 (g) Grasas
  • 12.02 (g) Grasas saturadas
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