Carbohidratos | 140.2 g |
Energía | 661.4 kcal |
Grasas | 7.7 g |
Fibra | 0.9 g |
Proteína | 12.3 g |
Grasas saturadas | 2.9 g |
Sodio | 119 mg |

-
dificultad
Fácil -
costo
Tejuino
Por Mariana Ortega
Dulce de piloncillo
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 Taza Agua
- 250 Gramos Piloncillo
- 3 Piezas Clavos de olor
- 1 Pieza Canela rajita
- 500 Gramos Granos de maíz blanco precocido, pozolero
- 10 Tazas Agua
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
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¡A cocinar!
Calentar
- 1.Para hacer el dulce de piloncillo calienta el agua y, cuando suelte el hervor, agrega el piloncillo, los clavos y la canela; cocina a fuego bajo hasta que tome la consistencia de miel, cuela y reserva.
Cocer
- 2.Cuece el maíz pozolero con la canela en 5 tazas de agua en la olla exprés durante 45 minutos. Retira y licua el maíz con el dulce de piloncillo, la Leche Condensada LA LECHERA® y el agua restante.
Servir
- 3.Sirve en vasos o copas.
Consejo nutricional
El piloncillo se obtiene después de evaporar el jugo de la caña de azúcar, pero contiene más minerales que el azúcar refinado como lo son el cobre, hierro fósforo y magnesio.
Tip para Tejuino
Recuerda que el tiempo de la olla exprés se empieza a contar después de que suene la válvula.
Consejo culinario
Puedes decorar con una rajita de canela
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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