TLACOYOS DE FRIJOL preparados con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.
Dificultad
Fácil
Porciones10
Total
57
min
Ingredientes
1 Cucharada de Aceite de maíz
1/4 Cebolla
picada finamente
3 Latas de Frijoles refritos
negros
1/4 Cucharadita de Sal
500 Gramos de Harina de maíz
1/2 Cucharadita de Sal
1 1/2 Tazas de Agua
Aceite de maíz
1 Diente de Ajo
frito
1/4 Cebolla
frita
2 Chiles de árbol secos
fritos
3 Jitomates
fritos
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
3 Ramitas de Cilantro fresco
desinfectado y picado finamente
2 Tazas de Nopales
cortados en tiras y cocidos
1/2 Cebolla morada
fileteada
200 Gramos de Queso panela
rallado
1 Envase de Media Crema NESTLÉ®
refrigerada (190 g)
¡A cocinar!
Cocina
1. En una sartén, calienta 1 cucharada de aceite y fríe ¼ pieza de cebolla picada hasta que esté transparente. Añade los frijoles con ¼ cucharadita de sal y cocina de 15 a 20 minutos, moviendo constantemente hasta que los frijoles estén ligeramente deshidratados y reserva para que enfríen ligeramente. Aparte mezcla la harina con ½ cucharadita de sal y 1 ½ tazas de agua poco a poco, amasa hasta obtener una textura suave.
Formar
2. Para la mase, mezcla la masa con la harina, el aceite, la sal, el agua y el queso rallado; forma bolitas, rellénalas con frijoles y forma los tlacoyos, ásalos por ambos lados a fuego medio hasta que estén cocidos y decora con queso panela.
Forma
3. Forma bolitas con la masa, aplánalas y rellénalas con frijoles; cierra y forma los tlacoyos con ayuda de tus manos. Calienta un comal, añade un poco de aceite y cocínalos por ambos lados a fuego medio. Repite con el resto de los ingredientes.
Sirve
4. En un molcajete tritura el ajo y la cebolla, agrega los chiles de árbol, los jitomates, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el cilantro y continúa triturando hasta integrar. Acompaña los tlacoyos con la salsa, los nopales, la cebolla morada, el queso y la Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.
Consejo nutritional
El maíz aporta vitamina B.
Consejo culinario
Puedes sustituir los frijoles por chicharrón, habas o requesón.
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